Академия танца Эйфмана проведет кастинг для детей в Минске

Академия танца Бориса Эйфмана из Санкт-Петербурга приедет в Беларусь, чтобы найти здесь юные таланты, сообщает БЕЛТА

Фото носит иллюстративный характер

Академия танца Бориса Эйфмана – единственное хореографическое училище в России, которое обучает детей с семи лет. Его воспитанники выступают на сцене Мариинского, Михайловского и Александринского театров Санкт-Петербурга. Профессиональное мастерство ребята демонстрируют еще и в Китае, Австрии и Латвии.

У мальчишек и девчонок, которые успешно пройдут просмотр, будет шанс поступить в училище и получить общее образование и профессиональную хореографическую подготовку по инновационной системе. Уникальность обучения заключается в интеграции традиций преподавания классического балетного искусства и концепции современной мировой хореографии. 

Училище готовит универсальных артистов балета XXI века, востребованных в труппах ведущих российских и зарубежных театров, при этом в процессе обучения много внимания уделяется сценической практике. 

По окончании балетного училища выдается диплом о среднем профессиональном образовании по специальности  "Артист балета, преподаватель". После предыдущего выезда педагогов академии в Минск уже семь юных белорусов успешно учатся в Санкт-Петербурге.

Просмотры академии состоятся во время хореографического конкурса "Славянские самоцветы", на них приглашаются все желающие 6–11 лет. Просмотры пройдут 30 октября в 15:00 и 31 октября в 19:30 во Дворце культуры Минского автомобильного завода. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ