Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске все готово к открытию стадиона «Динамо»

А мы упрямо — на «Динамо»

В Минске открывается стадион «Динамо». История у этой арены богатая и долгая, и здорово, что строителям удалось совместить ее с обликом современного спортивного комплекса, жизнь которого, судя по всему, будет не менее интересной.

Фото Дирекции II Европейских игр

Масштабы строительства впечатляют. 22 тысячи мест, уникальная крыша, современные начинка и покрытие дорожек и газона. Первый по–настоящему серьезный экзамен стадиону предстоит сдавать в следующем году. Здесь, напомним, пройдут торжественные церемонии открытия и закрытия II Европейских игр, а также легкоатлетические соревнования в программе первого в истории страны мультиспортивного турнира. В планах — привлечение в Минск крупнейших международных стартов, и согласие главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяна Коэ принять участие в открытии арены позволяет надеяться, что планам этим суждено осуществиться.


Сегодня вечером черту под торжественной частью программы подведут участники футбольного матча сборной клубов чемпионата страны и объединенной команды «Динамо», а завтра на стадионе встретятся легкоатлеты из Беларуси, Балканских стран, Украины и Прибалтики.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...