[ На главную ] [ В закладки ]
"СБ" в соцсетях:



Главная  Спорт  Статья «Время трубить сбор»

Время трубить сбор


Позавчера голевой дубль Джеффа Платта принес ЦСКА победу над СКА во втором матче Кубка Гагарина — 3:2 (серия — 2:0). Вчера в «Чижовка–Арене» стартовала сверхпринципиальная финальная серия плей–офф первенства страны между «Юностью» и «Шахтером», в которой на кону чемпионство и билет в Лигу чемпионов–2016/17. Но клубный сезон, так или иначе, с каждым днем все ближе к выходу, а в дверь болельщицкого внимания все более настойчиво барабанит чемпионат мира. Сегодня в Минск прилетит главный тренер национальной сборной Дэйв Льюис, а уже в понедельник в «Минск–Арене» откроется учебно–тренировочный сбор под его руководством.

Уточнение «под его руководством» принципиально важно хотя бы с той точки зрения, что вообще–то команда начала тренироваться 9 марта. Но этот сбор, завершившийся вчера, был втягивающим. Где–то можно было услышать, что он вообще больше смахивал на посткэмп минского «Динамо», нежели сбор национальной сборной. Так как его прошли два десятка игроков из динамовской структуры, это во многом верно. Но все же не до конца. Ведь руководили тренировочным процессом ассистенты Дэйва Льюиса в национальной сборной Олег Антоненко, Юрий Файков и Андрей Мезин. А помимо динамовцев, лед «Минск–Арены» полосовали и хоккеисты с иной клубной пропиской: Дмитрий Коробов, Евгений Ковыршин, Андрей Костицын, Андрей Стась, Виталий Коваль, Александр Китаров и Иван Кульбаков. Все эти же игроки плюс еще Шарль Лингле должны начать и основной сбор национальной команды — под управлением Дэйва Льюиса. А пока итоги закончившейся подготовки мы попросили подвести одного из ассистентов канадца в главной команде и по совместительству главного тренера юниорской сборной Юрия Файкова:

— Сбор национальной команды, длившийся две последние недели, назывался подводящим. Однако это не значит, что хоккеисты занимались фигурным катанием. Проводилась серьезная работа. Было задание Дэйва Льюиса: подготовить команду к началу официального сбора, который стартует 28 марта. И ребята нагружались прилично.

— Обращает на себя внимание отсутствие в составе Владимира Денисова, клубный сезон у которого завершился уже давно.

— У Денисова, насколько я знаю, травма, и он вряд ли поможет сборной на чемпионате мира в России.

— А что скажете по поводу заокеанского десанта из НХЛ и АХЛ?

— Команды Михаила Грабовского, Олега Евенко, Романа Граборенко и Кирилла Готовца идут в зоне плей–офф. Это уменьшает шансы на их приезд в сборную. Но мы держим этих хоккеистов в уме.

bakerenko@sb.by

Советская Белоруссия № 56 (24938). Суббота, 26 марта 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Автор публикации: Юрий БАКЕРЕНКО

Дата публикации: 20:56:31 25.03.2016
E-mail*
Доп.информация
Что отправить? АнонсСтатью целиком
 
Установите новостной виджет «СБ» на главную страницу Яндекс прямо сейчас!
Читайте также
Популярное в разделе
Комментируемое в разделе
Новости онлайн
В Беларуси

Все статьи раздела

В мире

Все статьи раздела


Архив газеты

Сентябрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930