[ На главную ] [ В закладки ]
"СБ" в соцсетях:



Главная  Происшествия  Статья «Житель Орши избил двух женщин и ранил милиционера»

Житель Орши избил двух женщин и ранил милиционера


Восстановить картину произошедшего вместе с самим обвиняемым следователям помогли свидетели. Как оказалось, началось все с того, что 36-летний сотрудник коммунхоза, который воспитывает троих малолетних детей, после работы заглянул в гости к своему другу.

Избиение_b.jpg

Сначала выпили пива, потом хозяин предложил продегустировать настойку.  Дальше фигурант уголовного дела почти ничего не помнит, несмотря на то, что на момент совершения преступления у него была легкая степень опьянения.

После застолья поздним вечером товарищ решил проводить до остановки неожиданно захмелевшего гостя. Там они встретили двух девушек (впоследствии оказалось, что они были беременны) и парня. Многодетный папа на пустом месте затеял ссору. В ход пошли кулаки. Досталось всем. Обвиняемый трижды стукнул парня, вступившегося за девушек, одну из жертв схватил за горло, другую таскал за волосы, бил кулаком по лицу и в живот.

Улучив момент, одна девушка юркнула за остановочный павильон и достала телефон – вызвать милицию. Эту попытку хулиган пресек, телефон выбил из рук. Сам собирался скрыться и отправился домой пешком через частный сектор. Там вступил в конфликт с хозяйкой пса, которого решил подразнить. Горожанка пригрозила спустить собаку с цепи, в ответ хулиган достал нож. Испуганная женщина побежала к телефону, а когда вернулась – опасного прохожего уже и след простыл, а пасть у раненой собаки была в крови.

По звонкам обеспокоенных оршанцев милиция быстро вышла на след преступника. Но при задержании дебошир, неожиданно достав нож, успел порезать лицо милиционеру.

Помощник прокурора Оршанского района Диана Рыбакова рассказала:

– Многодетного отца судили сразу по двум статьям уголовного кодекса. За хулиганство и сопротивление сотруднику милиции, исполняющему свои профессиональные обязанности, он осужден к 4 годам ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа.

На суде обвиняемый плакал, так как сам был ошарашен содеянным. Участники его беспричинных ночных разборок проявили великодушие и простили своего обидчика. Тем не менее, это не избавило его от наказания. Приговор еще может быть обжалован.

a_veresk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Автор публикации: Елена БЕГУНОВА

Дата публикации: 12:58:59 28.03.2016
E-mail*
Доп.информация
Что отправить? АнонсСтатью целиком
 
Установите новостной виджет «СБ» на главную страницу Яндекс прямо сейчас!
Читайте также
Популярное в разделе
Комментируемое в разделе

Комментарии


29.03.2016 10:28:40  Прохожий
прекрасно... т.е. опасный психопат будет находиться фактически на свободе..

Пока не пострадает какой нибудь важный шишка или дети видимо...
А так бить беременных в живот и кидаться с ножами на милицию и людей это не опасно вообще.
Я как то ехал со своим пёсиком в транспорте.. и тут одному пьяному бугаю приспичило подразнить собачку.. на замечания понятно он только больше разъярился. Была бы у меня волкодав какой - пришлось бы наверное потом в суде отвечать почему пострадало сие отродье рода человеческого от зубов опасного хищника.
хорошо что было дело в людном месте, а он так и поехал дальше..

ответить »

Новости онлайн
В Беларуси

Все статьи раздела

В мире

Все статьи раздела


Архив газеты

Май 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031