[ На главную ] [ В закладки ]
"СБ" в соцсетях:



Последние комментарии:

Главная  В Беларуси  Статья «Православный епископ в Гомеле уговорил девушку не прыгать с моста»

Православный епископ в Гомеле уговорил девушку не прыгать с моста


В Гомеле предотвратили суицид, который, возможно, собиралась совершить 19-летняя девушка. Для этого она взобралась на самую высокую точку дуги пешеходного моста через Сож. Провела там примерно пятнадцать минут. 



Инцидент произошел в 9-30 утра. Находясь в таком положении, плача, девушка привлекла внимание прохожих, которые поспешили вызвать спасателей и сотрудников милиции. Однако помощь спасателей не потребовалась. 

По словам очевидцев спуститься ее уговорил Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан. Епархия находится в непосредственной близости от места инцидента. В общении с девушкой Епископ нашел слова, которые побудили ее покинуть опасное место на высоте. После этого они вместе проследовали в епархиальное управление, где продолжилось общение. По этическим соображениям Владыка Стефан отказался от каких-либо комментариев относительно сути беседы.

Сейчас девушкой занимаются сотрудники милиции. В соответствии с протоколом, ей будет оказана помощь психолога. По предварительным данным, ей 19 лет, проживает в Гомельском районе, нигде не работает.

Фото katolik-gomel.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Автор публикации: Валентина ЛАЙКОВА

Дата публикации: 13:03:55 22.07.2015
E-mail*
Доп.информация
Что отправить? АнонсСтатью целиком
 
Установите новостной виджет «СБ» на главную страницу Яндекс прямо сейчас!
Читайте также
Популярное в разделе
Комментируемое в разделе

Комментарии


22.07.2015 14:26:28  Айван
Могли бы хоть на этот раз обойтись без фотокамер.

ответить »


22.07.2015 16:15:50  Взгляд сбоку
Да ладно Вам Айван, в любом случае жизнь человека ценнее всего....
Я лично благодарю епископа Стефана....

ответить »


23.07.2015 09:08:33  Айван
в любом случае жизнь человека ценнее всего
Ну естественно!
Я лично сторонюсь всякой публичности, тем более в наш век - век усиленного перемывания костей где ни попадя: на улице, в булочной, в соцсетях. Иной раз думаешь тысячу раз, прежде чем выдать публично своё собственное мнение. Могут и заклевать.
А девушка завтра может пожалеть о своём поступке и захочет о нём забыть, но её фото уже разнеслось по Интернету миллионами копий.
Я об этом.
Я лично благодарю епископа Стефана...
Это да. Не каждый дипломированный психолог или называющий себя таковым способен оттащить человека от роковой черты.
Так что присоединяюсь к благодарностям.

ответить »


23.07.2015 09:55:28  Взгляд сбоку
Я согласен с Вами Айван....

ответить »


22.07.2015 17:33:58  ктокто
епископ нормального человека

ответить »


22.07.2015 19:04:25  Взгляд сбоку
ктокто, к чему ехидство и злорадство? важен результат, а кто остановил эту девушку, будь то священник или работник МЧС или педагог или даже работник исполкома, мне не так важно, важен РЕЗУЛЬТАТ.... или вы считаете эту девушку отработанным материалом, "браком жизни" извините за грубость.....

ответить »


22.07.2015 19:31:55  Николаевич
Как хорошо что вовремя в этой точке пространства сошлись две души, Та кто хочет услышать Слово живое, и Тот кто может произнести это слово. Прослеживается страшная тенденция; Слово-обыкновенное слово в котором есть милосердие и сострадание ко всему живому стало дефицитом. Почему так происходит? Неужели материальные блага и милосердие находятся в математической обратной прогрессии, если одно прибавляется, то другое убывает? Ищите родственные родственные души через моря и континенты отставив в сторону отчаяние и кажущееся безвыходное положение. Может в этот самый момент на берегах Темзы стоит ваша вторая половинка на краю пропасти. Помоги ей, хотя бы попробуй помочь. Спасая чужую жизнь- Ты спасаешь свою.

ответить »


23.07.2015 11:34:50  Айван
Прослеживается страшная тенденция; Слово-обыкновенное слово в котором есть милосердие и сострадание ко всему живому стало дефицитом.
Инфляция слов. Все говорят, галдят, кричат. Но никто никого не слышит.
Слово стало источником манипулирования и обогащения. А люди-то это чувствуют, хоть и не понимают до конца. Отсюда - отторжение и неверие.
Слишком много посредников между Человеком и Носителем Слова.
Неужели материальные блага и милосердие находятся в математической обратной прогрессии, если одно прибавляется, то другое убывает?

Ага. Точная зависимость неизвестна. Но она таки существует.

ответить »


23.07.2015 09:06:06  Сафонов Анатолий
Девушка на мосту - результат "работы" наших социальных служб. Я считаю, что в школах дети должны получать только образование, а их воспитанием должны заниматься религиозные центры и общественные организации. Социальные службы тоже нужно перенести в эти структуры - там лучше умеют разговаривать с человеком и направлять на путь истинный.
P.S.
Все воспитательные функции в школе - пережиток "совковой" системы образования и чаще мешают образованию, чем помогают ему, отвлекая учащихся от учебы.

ответить »


23.07.2015 12:22:59  Айван
Я считаю, что в школах дети должны получать только образование, а их воспитанием должны заниматься религиозные центры и общественные организации.
Вы неправильно считаете. Проблемы возникают оттого, что дети не получают должного внимания от родителей, когда оно требуется. Когда родители (как в 90-х годах) вынуждены целыми днями бегать по окрестностям в поисках лишнего бакса/рубля/евро в копилку бюджета, времени и сил на собственно воспитание остаётся немного.
Родителей не заменить ничто, никакая организация. Другой вопрос, что мальчиков, допустим, следует опекать до определённого возраста. Иначе это будут не мужчины, а маменькины/папенькины сынки.
Но это моё мнение. И отдельная очень сложная тема.
воспитательные функции в школе - пережиток "совковой" системы образования
Вы сами себе противоречите. Какая разница, кто будет "препарировать мозги" ребёнку: школьная "училка" или методист "организации"? Проблемы в школах связаны не с системой, она-то как раз относительно неплоха, хотя и подверглась тяжелейшим "рыночным" мутациям, проблемы с элементами этой системы. Озвучивались же случаи совращения малолетних представителями западных религиозных конфессий, хотя сами религии вполне человеколюбивые.

ответить »


23.07.2015 15:49:00  Сафонов Анатолий
Я тоже сторонник раздельного обучения мальчиков и девочек и много писал уже об этом. Мне так же известно, что МО проводит где-то такой эксперимент и пока там все удачно

ответить »


23.07.2015 15:55:03  Сафонов Анатолий
Школы работают в основном в две смены и очень часто детей срывают с уроков на "воспитательные" мероприятия. Я за то, чтобы все мероприятия проводились вне учебы, кто бы за них не отвечал?!

ответить »

Новости онлайн
В Беларуси

Все статьи раздела

В мире

Все статьи раздела


Архив газеты

Май 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031