[ На главную ] [ В закладки ]
"СБ" в соцсетях:



Последние комментарии:

Главная  Происшествия  Статья «О вкусах так не спорят»

О вкусах так не спорят


В Железнодорожном суде Гомеля завершилось слушание по необычному уголовному делу, которое в народе успели окрестить «делом панка». Двое нетрезвых горожан, П. и Ж., остановили на улице живописно выглядевшего парня и недолго думая остригли его. Ныне суд первой инстанции вынес решение, приговорив обоих к лишению свободы.

За решеткой в зале суда — крепкие молодые люди 32 и 33 лет. До случившегося один из них трудился на заводе «Гомсельмаш», другой официально нигде не работал. История злополучного дня в их теперь уже схожей биографии начиналась с ключевого слова «выпили». Именно этим они объясняли, почему придрались к 23–летнему потерпевшему Р., который повстречался им на пути.

К слову, в судебном процессе окончательно выяснилось, что на голове у парня был даже не вызывающий «ирокез». А просто хвост волос, перехваченный резинкой сзади. Это и не понравилось П. и Ж. По материалам дела, звучавшим в суде, один из них, приблизившись к прохожему, схватил его со словами:

— Ты что так ходишь, патлы распустив...

Его приятель хотел было избить молодого человека. Но друг сдержал, предложил другой вариант — отрезать волосы. Что они и сделали при помощи ножа. Однако напоследок один из обвиняемых все–таки ударил парня в лицо. Молодой человек позвонил в милицию...

В суде потерпевший заявил иск о компенсации морального вреда на 2 миллиона рублей. Родные обвиняемых возместили эту сумму до завершения процесса. Потерпевший простил обидчиков, попросив их строго не наказывать. На оглашение приговора Р. уже не пришел. Чем завершилось слушание уголовного дела, рассказал представитель гособвинения Дмитрий Русаков, старший помощник прокурора Гомеля:

— Суд полностью поддержал позицию государственного обвинения. За совершение особо злостного хулиганства обоим назначено по три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Однако приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

dralukk73@mail.ru

Советская Белоруссия № 65 (24695). Вторник, 7 апреля 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Автор публикации: Виолетта ДРАЛЮК

Дата публикации: 21:55:19 06.04.2015
E-mail*
Доп.информация
Что отправить? АнонсСтатью целиком
 
Установите новостной виджет «СБ» на главную страницу Яндекс прямо сейчас!
Читайте также
Популярное в разделе
Комментируемое в разделе
Новости онлайн
В Беларуси

Все статьи раздела

В мире

Все статьи раздела


Архив газеты

Май 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031