Советская Белоруссия №203 (24584).Четверг, 23 Октября 2014.
[ На главную ] [ В закладки ]
"СБ" в соцсетях

Последние комментарии:

Главная  Общество  Статья «Есть вопрос»

Есть вопрос


Какой субботник вам хочется вспомнить?


Галина Кирпичева, начальник отдела идеологической работы Кричевского райисполкома:


— Когда я работала в молодежной организации, был у нас однажды субботник. Разгребали мусор в парке. Работа была тяжелая, и, помню, мы тогда очень устали. Но я не об этом. Установить в квартире телефон в нашем городке в то время было большой проблемой. На очереди стояли годами. И вот возвращаюсь я домой после субботника уставшая, еле ноги переставляю. Открыла дверь, а дома... чудо! Связисты в тот день тоже вышли на субботник — устанавливать мне телефон. Вот была радость!


Евгений Маликов, историк, кандидат искусствоведения, преподаватель Белорусского государственного университета транспорта:


— Хорош тот субботник, на который человек идет не из–под палки, а потому, что интересно. Мы с краеведческой организацией «Талака» в 2002 году организовали очистку от хлама исторического места в Гомеле — так называемого Кагального рва. Там до революции маевки проходили. Заставить кого–то мы не могли по причине отсутствия административного ресурса. Но собирались по полсотни человек — студенты, школьники, друзей приводили! Для меня это образец идеального субботника.


Евгений Крыжановский, актер, главный режиссер театра сатиры и юмора «Христофор»:


— У меня с субботниками связаны хорошие воспоминания, потому что... я ими руковожу. В нашем доме живут очень активные бабушки, которые дружно выходят наводить во дворе чистоту, а я с балкона, как Ленин с броневичка, командую, что куда сажать, — сверху–то оно лучше видно. Так вхожу в образ, прямо картавить начинаю. А на этот раз особенный субботник намечается: выйдут не только бабушки, а все жители дома. У нас во дворе собирались банк строить, но мы отстояли территорию. Сейчас будем здесь оборудовать детскую площадку.


Ирина Кузьмина, фельдшер здравпункта департамента охраны МВД:


— Обожаю субботники! После них появляются такие замечательные... нет, не дети... а стенгазеты! В хорошем коллективе — таком, как наш, например, — субботник — это праздник, где сначала все от души работают, а потом так же от души отдыхают. Скажем, на природе, с костром и гитарой.


Сергей Пантелеев, дизайнер книг, Минск:


— Прибирать улицы — это, конечно, хорошо. И даже весело. Но ведь не это главное. Почему–то запомнилось, как несколько лет назад заработанные нами за день деньги были перечислены на строительство Национальной библиотеки. Вот это — правильно. Вот это — значимо. Всегда надо задолго до субботников конкретизировать, на что будут потрачены наши трудовые денежки. Например, если бы знать, что они помогут разработать новый метод лечения рака или спасут от смерти хотя бы одного земляка, я готов и не в одном субботнике поучаствовать...

Автор публикации:

Дата публикации: 21.04.2012
E-mail*
Доп.информация
Что отправить? АнонсСтатью целиком
 
Установите новостной виджет «СБ» на главную страницу Яндекс прямо сейчас!
Новости онлайн
В Беларуси

Все статьи раздела

В мире

Все статьи раздела

Архив газеты

Октябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031