Киркоров поставит шоу, аналогов которому в России еще не было

«Я»

Певец, продюсер и отец двоих очаровательных малышей вновь решил поразить публику и поставить шоу, аналогов которому в России еще не было. Наш корреспондент взял у артиста эксклюзивное интервью накануне запуска работы над шоу, которое Филипп Киркоров назвал просто и претенциозно – «Я».

– Через год мне стукнет полвека. И я решил осуществить давнюю мечту – поработать с уникальным режиссером, создателем многих знаменитых лас-вегасских шоу и представлений Цирка дю Солей Франко Драгоне. После шоу «Другой» казалось: ну что еще можно сделать такого удивительного? Чем поразить публику? Планка, которую я поднял, была достаточно высока, ведь мы использовали все новейшие на тот момент технологии. Но я не оставлял идею сделать шоу с профессионалом номер один в мире.

К сожалению, сначала не было финансовой возможности, и может быть, в тридцать я не имел морального права замахнуться на такой уровень. Но сегодня, когда столько пройдено и я нахожусь  на пятидесятилетнем рубеже, захотелось, чтобы на меня посмотрел сам Франко Драгоне, увидел меня в новом образе.

– Некоторое время назад в прессе нет-нет да появлялись сообщения о вашем крутом нраве и вспыльчивости. В последние годы мы видим перед собой совсем другого Филиппа Киркорова – мудрого, уравновешенного и, кажется, абсолютно счастливого. Вы сами замечаете метаморфозы, происходящие с вами?

– А это не метаморфозы. Я всегда таким и был, меня родители воспитали спокойным человеком. И в детстве, и в отрочестве я был абсолютно уравновешенным, без всякой агрессии. Но та жизнь, в которую я окунулся, и постоянные стрессовые ситуации накладывали отпечаток на мое поведение, мой «предохранитель» периодически сгорал, и происходили какие-то ситуации явно не в мою пользу, о которых я потом крайне сожалел. Если бы можно было вернуть время назад, я бы многое в жизни сделал по-другому. Но что было, то было! Возможно, если бы я не был таким импульсивным, эмоциональным, то и мое творчество было бы менее интересным.

– Рождение детей повлияло на ваш характер?

– Безусловно, с появлением детей у меня полностью перевернулось мировоззрение и появилась дополнительная ответственность. И мне бы не хотелось, чтобы они, когда подрастут, вошли в мир интернета и прочли там, что их отец Филипп Киркоров делал какие-то вещи, из-за которых им бы пришлось краснеть. Я очень четко это понял и с первого дня рождения Аллы-Виктории научился бить по тормозам во время всех стрессовых ситуаций, а они, поверьте, возникают постоянно. И если десять лет назад  я бы отреагировал бурно и обо мне бы написали все газеты, то сегодня я не доставляю людям подобной радости. Скандалов не получается. Вот уже пять лет тишины (смеется). И поверьте, сейчас я живу в ладу с собой, в полной гармонии, покое и абсолютном счастье. Наслаждаюсь каждой минутой, проведенной с детьми.

– Меньше чем через месяц у Аллы-Виктории день рождения. Чем собираетесь ее удивить?

– Мои родители делали все возможное, чтобы доставить мне радость. И я тоже пытаюсь доставлять радость моим детям. Не обязательно постоянно удивлять их, делать дорогие подарки, можно просто устроить детский праздник и подарить... щенка. Что я и сделаю. Он похож на лисенка на коротких ножках. Этого щенка мне подарит подруга. Мой джек-рассел Покемон, к сожалению, умер в прошлом году. Теперь у нас будет новый домашний питомец. Назовите это баловством, как угодно, но я искренне этому рад.

– Ваши дети ходят в элитный детский сад?

Алла-Виктория и Мартин первыми  увидят новое шоу отца.
Фото Лилии Шарловской

– Они ходят в школу, где занимаются дети из разных слоев общества. Я прекрасно понимаю, что они не должны быть оторваны от жизни. Несмотря на то что они – дети артиста, они живут в социуме. И я бы хотел, чтобы мои дети учились и жили в России. Несмотря на то что мне активно советуют отправить их жить и получать образование за границу. Я учился в обычной московской школе, и это не помешало мне стать тем, кем я стал. Никакие Кембриджи и Гарварды мне в этом не помогли. Главное – чтобы они росли в любви, были здоровы и накормлены.

Алла Борисовна обещала оценить таланты детей бывшего мужа.
Фото «Русский взгляд»

– Может, стоит отдать детей в школу Аллы Пугачевой?

– Это есть в моих планах. Я с Аллой об этом уже говорил, но она сказала: «Надо послушать». Человек она очень прямой, так что если не увидит в них задатков, значит, так тому и быть.

– А вы видите?

– Я присматриваюсь.

Ирина Андреева.

Советская Белоруссия № 221 (24851). Суббота, 14 ноября 2015