Источник: Знамя юности
Знамя юности

Влад Соколовский: я принимаю все вызовы

Одним из участников нового сезона спортивно-интеллектуального шоу «Вызов» стал певец и актер Влад Соколовский. О вызовах в своей жизни, отношении к экстриму, перерождении, скорой свадьбе и счастливом отцовстве Влад рассказал «Знаменке».

– Как вы изначально оценивали свои возможности в шоу «Вызов»? С какой целью шли на проект?

– Посмотрел только первую серию предыдущего сезона, чтобы понять, о чем речь, потому что прочитал синопсис, он меня взбудоражил, и я решил глянуть, что же там происходит. Меня заинтриговала история. И например, в отличие от «Звезд в Африке», где я тоже был, где физическая история была перемешана больше с поеданием насекомых и прочих, что я очень не любил, здесь в основном все нацелено на смекалку и физические возможности. В принципе с тем и с другим у меня все в порядке по жизни, поэтому подумал, что вполне смогу справиться с интересными движухами и решил участвовать. Здесь мне была более понятна история – надо что-то разгадать и пройти физическое испытание.

– Какой момент вам дался сложнее всего?

– Все, что касалось физических нагрузок, я отработал на все сто для собственного внутреннего успокоения. Но было много технических моментов, которые не зависели от самих участников, – ветер мог подуть в другую сторону или достаться плохо заряженное ружье. То есть какие-то такие штуки в шоу тоже влияют на результат. Кто идет первым, тому сложнее, потому что остальные смотрят и делают умозаключения, как лучше пройти это состязание.

– А вообще, что для вас слово «вызов»? И что здесь стало личным вызовом?

– Учитывая 12–13 реалити-шоу, в которых участвовал за последние 17 лет, мне кажется, что я как раз про это – принимаю все вызовы. Они могут быть творческими, спортивными, и «Лед», и «Жестокие игры», и куча всего. Это все равно определенный выход из зоны комфорта, проверка себя. Четко знаю, где мог дожать, где мог быть сильнее, где проявил себя хорошо. Я анализирую всю эту историю. Мне кажется, что какие-то проекты в экспресс-режиме показывают твои слабые точки, над которыми есть возможность работать. Конечно, и в целом жизнь тебе укажет на эти точки, но не с такой скоростью. Поэтому думаю, что выход из зоны комфорта – это всегда благоприятная среда для роста.

На шоу «Вызов» с Анастасией Горбуновой (киберспортсменка) из команды умников, чемпионкой мира по игре «Дота»

– Как к экстриму в жизни относитесь?

– Я трижды летал с банджи, прыгал с парашютом, катаюсь на сноу­борде по фрирайду. В целом меня тянет к экстриму, но все же это в адекватных рамках происходит. Я трижды пытался подружиться с акробатикой, но дважды получил травмы, мне этого хватило. Сказал себе: «Ну зачем?», перспектива получить третью мне не интересна. Есть ребята, которые на экстриме сидят, как на игле, потому что им нужно постоян­но испытывать адреналин для того, чтобы в целом жить. У меня такого нет, экстрим происходит гораздо реже, раз в полгода-год я могу что-то сумасшедшее сделать.

– Как вам дается разлука с семьей и детьми в длительных поездках, как на проект «Вызов», например?

– Так как я артист, гастролер, то моя деятельность связана с регулярными длительными и недлительными отлучками. Например, есть электронный музыкальный проект, который подразумевает выступления в пятницу и субботу, я улетаю выступать сразу на два-три города. Конечно, хотелось бы как можно больше проводить времени с семьей, но, к счастью, я имею возможность самостоятельно регулировать свои графики. Так что в целом я доволен, семья тоже довольна.

– Иногда берете семью с собой на гастроли?

– На работу не беру, потому что малышу Дэвиду всего год и семь месяцев, он мало что глобально поймет из поездок, кроме как получит дополнительный стресс. Поэтому сейчас это не актуально, но в будущем было бы здорово совмещать. Как меня брали родители в свое время, но я был постарше.

– Еще весной писали, что вы начали подготовку к бракосочетанию, наметив его на сентябрь-октябрь. Октябрь уже наступил – быть ли свадьбе в этом году?

– Мы перенесли свадьбу на весну, потому что у меня сейчас парал­лельно идет два достаточно объемных проекта. Один из них – съемки в сериале «Постучись в мою дверь», который мы еще долго будем снимать. Смены стоят очень плотно, а мы не хотели бы праздновать свадьбу, выдергивая один или два дня из графика, где я бы был никакущим и уставшим с красными от недосыпа глазами. Это просто не имеет смысла, потому что праздник мы делаем не для показухи, аудитории, прессы, а для себя – нашей семьи, близких. Поэтому стараемся выбрать максимально благоприятный момент для этого. Я предложение делал очень красиво, считаю, так же и свадьба должна быть не менее прекрасной и наполненной.

С дочерью Мией и сыном Дэвидом

– Как-то вы назвали ваши отношения с Ангелиной кармическими. Вы верите в такие истории, в судьбу, предназначение? Как узнать именно своего человека?

– Нужно быть сонастроенными. Я абсолютно верю в кармические отношения, которые как-либо влияют на нас и на личностный рост души. Важно понимать, что происходит, с какими уроками эти люди к нам в поле заходят. Начало наших отношений, а именно первые полпути, мы друг друга очень жестоко учили, мучили. Мы расходились, сходились – это был бесконечный бэд-трип, потому что, конечно, любовь, эмоции и все такое, но мы и много плохого друг другу делали. Поэтому в начале отношений мы, как кармические учителя, провели друг друга по всем кругам, чтобы собрать необходимый опыт для проработки.

– Можно сказать, вы переродились в этих отношениях?

– Однозначно, потому что вторая веха длится третий год, а до этого почти два года отношений были совер­шенно в другом русле. Нам просто удалось то, во что я раньше не верил. Я не верил, что возможно выйт­и из созависимых отношений. Конечно, можно построить не созависимые отно­шения с каким-то новым партнером, а если они созависимые, то люди так и продолжат делать друг другу мозги, даже если привлечь психо­лога. А тут оказалось, что это возможно. Нам пришлось разойтись на до­статочно длительный период, каждому прорабатываться самостоятельно. И в итоге мы вышли с пониманием, что способны и оба хотим построить что-то новое, а не возвращаться к тому, как жили. Мы просто по­пробовали, и у нас получилось.

– Как сильно вас изменило отцовство? И первое, и второе?

– Однозначно сильно, потому что раньше в основном был фокус на самом себе. Ну, конечно, это менялось, когда у меня были отношения, я заходил туда и растворялся. Но ребенок – это такая мощнейшая подвязка, просто бешеная связь, которая держит, и эти эмоции только нарастают. Все любящие родители меня точно поймут. Вот у меня малыш сейчас ударился головой, и я уже не с вами на интервью, а всем сердцем с ним. А через час увижусь со своей дочкой, мы пойдем в бассейн, я буду только с ней. Конечно, отцовство меня изменило, потому что это невероятно крутой опыт, когда ты свое эго абсолютно осознанно кладешь на полочку и стараешься делать краше, лучше, приятнее, интереснее, ярче жизнь другого человека.

– Насколько Мия и Дэвид похожи? Хотя внешне они оба – ваши копии.

– Мнения разнятся, что Дэвид похо­ж на Лину, а Мия копия меня. Хотя Дэвид еще будет меняться. Конеч­но, у детей есть общие черты. Они эмоциональны, на все ярко реагиру­ют.

– Себя больше в ком узнаете?

– Наверно, в Дэвиде, потому что у него более мужские оценки, он прожи­вает свои эмоции определенным образом. Мия же у нас прямо девочка-девочка. Она очень эмоцио­нальная, настоящая артистка. А вот юмор у нас с ней похож, даже какие-то эмоцио­нальные образы схожи. В Дэвиде же в каких-то более за­думчивых состояниях вижу себя. Бывает, иногда смотришь: ну просто копия Лины, а потом подзадумался, взгляд настроил и вижу себя.

– Мие пять лет – возраст, когда уже можно заметить у ребенка какие-то таланты и начать развивать их.

– У нее однозначно есть актерские способности, она очень эмоциональная, одна из ее страстей – менять образы, причем не только пере­одеваться. Она меняет манеру разговора, имя, копирует героев, которых видела где-то на экране, и сразу подби­рается соответствующий обра­з, бабушки заказывают ей кос­тюмы. Очень развитая в этом план­е, и у нее феноменальная память на стихи. Я не знаю таких больших стихо­в, какие она порой рассказывает.

– Я один из первопроходцев, кто делает электронный лайв, потому что я и свожу, и параллельно пою

– А в целом чем вам запомнится этот год?

– В этом году у нас была фантас­тическая поездка с семьей и ро­дителями на Бали. Была у меня идея их вывезти и как-то классно вместе провес­ти время. Там же, на Бали, была Мия. А еще у моих родителей была мечта побывать на Мальдивах, у меня была такая же идея – показать им это мес­то, потому что ни на что другое оно не похоже. И сразу посл­е Бали мы вылетели туда и оттуда уже вернулись в Москву. Улетали мы, когда в Москве еще снег лежал в начале марта, а прилетели почти в лето. Еще в этом году меня утвер­дили на одну из главных ролей в очень большой проект «Постучись в мою дверь». Сразу после Мальдив, через четыре дня, я уже был на первой смене. До поездки сходил на пробы, прилетел и через четыре дня начались съемки, которые продлятся до следующего года. Также с мая по сентябрь у меня был тур – 14 городов, с моим электронным проектом VS20. Это вообще отдельная история, я никак не смешиваю поп-направление и электронный жанр. Мир электронной музыки – это как кино, куда я тоже не пошел как артист, как певец. Мне предлагали играть самого себя, но мне это не нравилось в целом. Если появляться в кино, то играть какую-то роль, чтобы была какая-то творческая задача. И уже восемь лет играю в достаточно больших ролях в кино и сериалах. В электронном жанре тоже все по-своему, там вооб­ще неважно, кто ты, чего достиг в поп-музыке, потому что ты должен качественно делать электронную музыку, должен очень чувствовать эту историю. Я уже 12 лет слушаю электронную музыку, был на огромном количестве фестивалей, но не интегрировал себя туда. А три года назад пошел обучаться на диджея, и, так как знаю структуру музыки, глубоко и много лет ее создаю, мне это далось достаточно легко. Я один из первопроходцев, кто делает электронный лайв, потому что я и свожу, и параллельно пою.

ВЛАД СОКОЛОВСКИЙ

Родился: 24 сентября 1991 года в Москве в семье основателя и солиста группы «ИКС-Миссия» Андрея Соколовского