Источник: Знамя юности
Знамя юности

Валя Карнавал: кажется, что на меня популярность упала с неба, но это не так

Блогер, певица и актриса Валя Карнавал вошла в состав судей второго сезона телевизионного проекта «Битва поколений». О том, каково ей оценивать мэтров, как они помирились с Ларисой Долиной, а также о смене имиджа, уроках жизни, статье расходов и своей семье Валя рассказала «Знаменке».

– Валя, вы стали постоянной судьей второго сезона шоу «Битва поколений». Трудно ли было оценивать легенд российской сцены, таких как Шура или Наташа Королева?

– Трудно и в какой-то степени даже стыдно, ведь они старше и опытнее меня. Они мэтры российской эстрады. Первые несколько выпусков я старалась перебороть неловкость, а потом привыкла. Для меня это большая честь – находиться в таком проекте, как «Битва поколений». Чувствую свой рост и в какой-то степени впервые в жизни, возможно, начинаю собой гордиться, видя, какие плоды выросли на такой вот маленькой яблоньке, как я. Я в диком восторге, невероятно счастлива.

– Как считаете, почему вас стали приглашать на различные шоу-программы? Это дань вашему таланту или привлечение вашей аудитории?

– Думаю, что одно неразрывно связано с другим: я очень много работала, чтобы меня и мой талант заметили. Занимаюсь актерским мастерством, вокалом и танцами. Делаю классный контент, делюсь с аудиторией тем, что мне близко и важно, и безумно рада, что мое творчество отзывается в сердцах людей. По­этому приглашения на различные шоу – это следствие всех моих действий, а никак не причина.

– В первом выпуске вы не сдержали эмоций после нападок Шуры, и Николай Басков отметил, что в шоу-бизнесе надо уметь держать удар. Вы с ним согласны?

– Немного не согласна, ведь я же девушка. По моим ощущениям, каждая девушка внутри – нежная натура. Поэтому не понимаю, почему должна обрастать какой-то защитной броней, если это другой человек не может быть хозяином собственному языку при выражении эмоций. Зачем я должна менять себя ради этого? Это ненормально. Если человек способен только на грубые подколы, шутки и оскорбления ради хайпа, то я тут ни при чем. Я такая, какая есть.

– Чему стоит поучиться старшему поколению у молодежи и молодежи у мэтров?

– Старшему поколению – легкости и независтливости, а молодежи – тому, как не стоит себя вести в старости.

– За считаные секунды приняла решение – однозначное «да». Конфликтов не боялась, мне очень интересно было попробовать себя в судействе

– Что бы вы ответили тем, кто сомневается в вашем таланте?

– Я бы не стала тратить время на ответы людям, которым не нравится мое творчество. Наоборот, вижу огромный отклик аудитории на песн­и, которые залетают в топы! Я безумно люблю своих поклонников – их реакция на мое творчество заряжает меня дальше творить!

– Почему вам многие не могут простить успех?

– Я бы не сказала, что мне не могут его простить. У каждого ведь свое мнение, кому-то нравится мое творчество, кому-то нет. Если же говорить об этом, думаю, что это из-за возраста. Возможно, некоторым кажется, что на меня популярность упала с неба, но это было не так. Требовалась дисциплина, регулярность и высокая работоспособность. Я много снимала, придумывала контент, продумывала ролики. Работала практически круглосуточно.

– Не считаете ли вы свой взлет быстрым?

– Нет. Он не был быстрым. Он занял годы. Я искала рабочие стратегии, стучалась в разные двери, раскрывала и изучала себя. Каждый день пробовала новое, чтобы расширять диапазон собственных возможностей.

– На шоу вы сказали, что помирились с Ларисой Александровной Долиной после вашего конфликта, кто сделал первый шаг? Как это было?

– Это было обоюдное решение. Мы встретились на шоу, а потом очень долго говорили. Мы смогли позна­комиться гораздо ближе, а главное – понять, кто и что имел в виду на само­м деле. Поэтому к прими­рению мы пришли вместе, между нами не осталось никаких обид и недопонимания.

– А было ли ценным для вас вот такое столкновение с Ларисой Долиной? Какие кардинальные внутренние и внешние изменения произошли с вами с тех пор?

– Да, я могу сказать, что это был довольно болезненный урок. Сильный толчок. Словно меня опустили в ледяную воду. Пришло понимание, что нужно пересмотреть некоторые взгляды на жизнь.

– В настоящий момент блогерство – не основная ваша деятельность?

– Я не могу назвать себя блогером, так как блогер – это человек, который максимум своего времени посвящает фотографии, видео, пишет посты, постоянно взаимодействует с соцсетями. Я же человек, который большую часть времени проводит в студии, на съемках. В общем, где угодно, но точно не в соцсетях.

– Но ведь именно блогерство принесло вам всеобщую популярность. Вы пережили какую-то серьезную трансформацию или это специальная смена имиджа?

– Это не специальная смена имиджа, а просто мое взросление. Те ценности, которые были у меня в 17–18-летнем возрасте, сейчас изменились. Это нормально, что каждый из нас со временем меняется. Человек может худеть, начать по-другому одеваться. Это нормально. Так что это не «запланированная акция», а «акция», пришедшая с взрослением.

– Еще в 18 лет вы оказались на пятом месте FORBES в списке самых высокооплачиваемых тиктокеров. Кто научил вас правильно распоряжаться деньгами, чтобы не остаться в случае чего у разбитого корыта? Можно ли вас назвать транжирой? Или тут вы прагматичный человек?

– Скорее, второе. Я трачу все на родителей и вкладываю в свое развитие. Я не приобретала лично для себя какие-то невероятно дорогие вещи. Мне кажется, это правильно. Кто научил этому? Научила жизнь.

– Любимая статья расходов.На что никогда не жаль денег?

– На маму. И на папу. Они дали мне жизнь, воспитали меня, вложили много сил, в том числе душевных, поэтому невероятно приятно, что теперь и я могу радовать их, хотя прекрасно понимаю, что мое счастье – это их главная радость.

– Можно ли сказать, что вы стали богатой и знаменитой не благодаря чему-либо, а именно вопреки, учитывая вашу жизнь до 15 лет в селе в доме с печным отоплением? Ваши самые яркие воспоминания, события, которые закалили вас, воспитали характер?

– Я стала такой, какая я есть, благодаря вере моей мамы в меня. Если бы мама с самых малых лет не закладывала в меня то, что я достойна всего самого лучшего, я бы, наверное, к этому не пришла. Но и мое личное упорство, думаю, тоже надо учитывать.

– Ваша главная личная победа, которой вы гордитесь?

– Я горжусь тем, что мной гордятся мои родители. Это самая важная в жизни победа, к которой я очень хотела прийти. Видеть в их глазах чувство гордости за меня – необыкновенно большая радость в моей жизни.

– Как сегодня складываются отношения с родными – мамой, братом, сестрой? Не перевезли ли вы их поближе к себе в Москву?

– Прекрасные отношения! Мы постоянно с ними на связи, всегда интересуемся друг другом, переживаем и поддерживаем во всем! И как раз сейчас занимаюсь вопросом переезда родителей в Москву. Но это не так просто оказалось и требует больших усилий, чем я думала.

– Обзавелись ли вы уже своим домом?

– Нет, домом еще не обзавелась. Но уже скоро! Стараюсь найти такой дом, в котором было бы комфортно всей семье, где у каждого было бы свое личное пространство, возможность уединиться и отдохнуть. Я уверена, что в самое ближайшее время у меня все получится и моя семья будет рядом со мной!

– Когда-то вы говорили: «Я никогда не ездила на метро, но очень хочу». Закрыли этот гештальт. Какие есть на сегодняшний день еще незакрытые гештальты?

– Я уже давно катаюсь. Мне нравится! Я не такой человек, который скажет: «Нет, я только на машине буду ездить!» Когда время прижимает и нужно быстро куда-то доехать, обязательно спускаюсь в метро.
А из незакрытых гештальтов – я все еще хочу купить магазин сладостей!
– Вы рассказывали, как года три назад был период, когд­а вы не контро­лировали себя в еде и набрали 15 лишних килограммов. Как сейчас складываются ваши отношения с весом, как вы питаетесь?

– Сейчас я бы назвала свое питание интуитивным. Но если честно, у меня просто нет времени нормально поесть из-за плотного графика. До января у меня нет ни одного выходного. Поэтому никак не слежу, вес уходит, и это меня даже немного пугает.

– Сложились ли дружеские отношения с кем-либо из шоу-бизнеса?

– Мы встретились с Виктором Яковлевичем на шоу «Битва поколений», познакомились поближе, обсудили все недопонимания, которые были между нами ранее
– Да! Я со многими дружу. Причем у меня получилось выстроить дружеские отношения даже с теми, кто когда-то изначально был негативно ко мне настроен, например, с Виктором Яковлевичем Дробышем! Мы встретились на шоу «Битва поколений», познакомились поближе, много разговаривали, обсудили все недопонимания, которые были между нами ранее. Виктор Яковлевич извинился, и конфликт был исчерпан.

– А что про любовь сегодня думаете? Есть ли она в вашей жизни?

– Любовь есть! Она есть всегда! К себе, к своей семье, к близким. Для меня нет ничего важнее людей, особенно тех, кого любим мы, и тех, кто любит нас. Сейчас я хочу максимально реализовать свой потенциал и узнать: а на что еще я способна? Поэтому на данный момент у меня очень много работы, карьера и творчество на первом месте.

– Валя, ваш личный секрет успеха?

– Верить, что все обязательно получится. Это самый главный секрет. Возможно, он просто звучит, но я знаю, что он самый действенный.

– Есть ли у вас кумир, человек, на которого вы хотели бы равняться?

– Кумира нет. Но есть медийные люди, которые мне импонируют. Кумиров я себе не создаю, потому что замечала, что, когда очень сильно следишь за кем-то, начинаешь копировать его во всем вместо того, чтобы с каждым действием раскрывать самого себя. Поэтому выбираю строить собственный путь.
Валя КАРНАВАЛ (Валентина Карнаухова)

Родилась: 11 ноября 2001 года в Ростове-на-Дону

Карьера: видеоблогер, тиктокер, певица, актриса. Летом 2020 года начала музыкальную карьеру, представив дебютный клип «Психушка». Снялась в сериале «Отпуск», участвовала во втором сезоне шоу «Звезды в Африке»
Лика БРАГИНА (специально для «ЗН»).

Фото из личного архива Вали КАРНАВАЛ.