В Брестской области готовятся к открытию три новых производственных объекта

Завтра, 3 ноября, в Брестской области откроются новые объекты: цех на мясоперерабатывающем предприятии и две молочно-товарные фермы. Первый - в ПУП «Брестские традиции», которое находится под Кобрином. Это филиал ОАО «Брестский мясокомбинат». 

brestcity.com

Примечательно, что по производству колбас «Брестские традиции» занимают третье место среди мясокомбинатов системы Минсельхозпрода. Здесь производят колбасные изделия и полуфабрикаты.

В 2021 году на предприятии приступили к реализации инвестиционного проекта по реконструкции главного производственного корпуса с расширением отделения по производству колбасных изделий. Проект предусматривает два пусковых комплекса. В настоящее время завершена первая очередь — построен новый цех. Вторая очередь — это модернизация компрессорной и приобретение дополнительного оборудования.

Ввод в эксплуатацию нового цеха позволит увеличить объем производства с 35 до 60 тонн в смену. Годовой прирост составит 12,5 тысячи тонн в год.

   - Основной целью реализации инвестиционного проекта является необходимость увеличения производственных мощностей, связанная с ежегодным ростом потребительского спроса на выпускаемую «Брестскими традициями» продукцию, - сообщили на Брестском мясокомбинате.

brestcity.com

Еще один подарок к празднику 7 Ноября — молочно-товарная ферма (МТФ) на 1500 голов в деревне Ганцевичи Каменецкого района. За полтора года было построено 4 коровника, доильно-молочный блок с доильным оборудованием «Карусель» на 60 доильных мест, здание для сухостойных коров с родильным отделением, склад концентрированных кормов, 7 сенажно-силосных траншей, станция обезжелезивания, все инженерные сети и сооружения, проведено благоустройство территории. Сейчас ферма укомплектовывается скотом.

Кроме того, в агрогородке Русиновичи Ляховичского района вводится в строй МТФ на 720 голов. В Ляховичском райисполкоме сообщили, что ожидаемый удой на корову - 9200 килограммов в год, а рентабельность молока планируется на уровне 40%.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter