Утро начинается с улыбки

Сегодня финалистки шоу «Мисс Беларусь–2010» облачатся в роскошные платья от Валентина Юдашкина, и страна, подключившись с помощью ОНТ к Дворцу спорта, где прозвучат финальные фанфары конкурса, узнает имя новой королевы красоты...

Сегодня финалистки шоу «Мисс Беларусь–2010» облачатся в роскошные платья от Валентина Юдашкина, и страна, подключившись с помощью ОНТ к Дворцу спорта, где прозвучат финальные фанфары конкурса, узнает имя новой королевы красоты. Определенно это имя стоит запомнить. Ведь в последние годы так сложилось, что после таких конкурсов наши красавицы часто начинают грезить уже не о подиумах, а о телевидении. И многим удается, причем за очень короткий срок, занять свое место не только в эфире, но и в зрительских сердцах. Как, например, Ольге Богатыревич, «Мисс фото–2006» и хозяйке утреннего эфира телеканала ОНТ, ради которой многие готовы проснуться пораньше даже в выходные...

Однако конкурсы красоты в ее жизни прошлым так и не стали — правда, теперь Ольгу приглашают туда в качестве консультанта либо в жюри кастингов и последующих состязаний за звание «Мисс Беларусь».

— Интересно, Ольга, чем вы руководствуетесь, определяя достойнейших, — интуицией или какими–то стандартами?

— Знакомлюсь с претендентками лично. Потому что на первом месте для меня — красота внутренняя. Без нее девушка даже с самой безупречной фигурой вряд ли дойдет до финала — наскучит!

— И что — успеваете пообщаться со всеми претендентками?

— Пару лет назад, когда опыта у меня было поменьше, старалась со всеми. Но сейчас уже обращаю внимание на внешность и только потом начинаю знакомиться... К слову, со многими участницами прошлых конкурсов у меня сохранились теплые отношения до сих пор. Смущает только, что они по–прежнему продолжают обращаться ко мне на «вы». А ведь совсем недавно я была точно такой, как они!

— И также мечтали видеть повсюду билборды со своим изображением?

— А вот ничего подобного. Такой мечты у меня никогда не было и по телевизору я смотрела эти конкурсы довольно равнодушно (не то что теперь!). Но тогда у меня была четкая цель: поступить в Барановичский университет на факультет иностранных языков, который там только что открылся. И поступила... А потом университет решил, что мне стоит поучаствовать в городском конкурсе красоты. Времени на раздумья мне не дали, да я и не возражала, почетно же: выступать за весь университет! А когда выиграла, выбора тем более не было — представлять Брестскую область на республиканском конкурсе мне пришлось уже автоматически...

— Интересно, для победительниц конкурсов красоты на кастингах телеведущих существуют какие–то привилегии? Ведь столько титулованных красавиц в нашем эфире еще никогда не работало...

— Абсолютно никаких привилегий! Хотя нет, один бонус у меня все–таки был... После «Мисс Беларусь» несколько рекламных агентств предложили мне сотрудничество, я перевелась в Минский лингвистический университет и вот уже после этого начала штурмовать телевизионные кастинги. Потому что в детстве больше всего любила играть в диктора телевидения и гонялась за родителями, с выражением читая им программу телепередач. Но до выхода на подиум не была настолько уверена в себе, чтобы думать о телестудии всерьез... К слову, с Женей Булкой, моим партнером по эфиру, я познакомилась еще на кастингах «Мисс Беларусь». И была просто безумно рада, когда узнала, что мы будем работать вместе!

— В этот раз участницы конкурса особенно часто появлялись на подиуме в необычных нарядах — одни платья от сестер Парфенович с кусочками зеркал чего стоят. А какой самый необычный наряд приходилось надевать вам?

— Да много было необычного... Любой наряд для таких шоу никогда не создается для удобства девушки, которая в нем появится. И чем красивее наряд, тем сложнее его носить! Поэтому вещи красивые, но неудобные в моем гардеробе никогда не задерживаются... А чаще всего я надеваю, как ни странно, свадебное платье. Почему–то большинство фотосессий, куда меня приглашают, заказывают именно свадебные салоны. Так что платье своей мечты я уже давно выбрала.

— И как скоро будет повод в него нарядиться?

— Пока не намечается. Но семья для меня — тема очень серьезная.

— А сложно ли вам было сохранять красоту в экстремальной обстановке «Битвы городов»?

— Очень! График съемок там был очень жесткий, мы не высыпались и ни о какой косметике речи идти не могло. Потому что постоянно шел дождь плюс экстремальные конкурсы, слезы, усталость... Хотя я и сейчас горжусь, что вообще отважилась вскочить на эти крутящиеся валики над бассейном, пусть даже сразу и упала! Но свой страх я преодолела, это главное. И выглядели мы там, по–моему, неплохо, хотя прихорашиваться специально у нас не было времени, да и желания, честно говоря... Но хватит об этом — жаловаться я не люблю и стараюсь не позволять себе этого делать.

— А вам есть на что жаловаться?

— Думаю, у каждой девушки бывают минуты, когда хочется себя пожалеть. Но я нашла свой способ с этим бороться. Переодеваюсь в спортивную одежду и иду гулять. Все равно куда, главное — в одиночестве. Километров 10 вот так могу пройти запросто... Еще люблю побыть дома — тоже, разумеется, одна.

— И чем тогда занимаетесь? Неужели уборкой?

— Ну конечно! Кто ж за меня убирать–то будет? И потом, уборка — хороший отдых от избыточного общения... А еще я мечтаю научиться плавать. Хотя мне стыдно признаться, что я до сих пор этого не умею...

— Зачем вам вообще плавать? Разве это что–то изменит в вашей жизни?

— Ну когда–нибудь я, например, мечтаю обучить плаванию своих детей... Вот не думала, что бывают вопросы, на которые сразу и не ответишь. Хотя вспоминаю, как на днях Женя спросил одну популярную артистку, которая была в гостях у «Нашего утра», что она умеет делать лучше всего. Гостья растерялась, но так и не смогла найти ответа...

— Ну а что вы сама умеете делать лучше всего?

— На такие вопросы тяжело отвечать — сразу же начинаешь критично себя оценивать. А я и без того очень самокритична... Скажем, я очень хорошо умею ладить с детьми. И еще, как мне кажется, неплохо знаю английский язык. Что позволяет мне глубже проникнуть в культуру многих стран — я ведь очень люблю путешествовать!

— В таком случае не планируете заняться изучением итальянского, например?

— Уже в процессе...

— А сколько еще красивых языков можно изучить!

— Так я и не собираюсь останавливаться на итальянском...