Только что был, а теперь уже нет

Новую программу «Я работаю волшебником» представляет Белгосцирк
Новую программу «Я работаю волшебником» представляет Белгосцирк. На минском манеже бесстрашные акробаты, гимнасты и эквилибристы, веселые клоуны Гоша и Шурик, своенравные бордосские доги вперемежку с котиками, культурные верблюды, пропускающие лам вперед. И вне сравнения – аттракцион «Иллюзия современности», после которого даже взрослые начинают верить в чудеса и волшебников.


Цирковая программа «Я работаю волшебником» продлится до 24 июля

Только они умеют превращать огонь в голубей, исчезать из заколоченных наглухо ящиков, половинить себя на две части и, как ни в чем не бывало, «срастаться» вновь. Евгений Новоселов, обладатель золотой медали на Международном фестивале циркового искусства в Корее, заставляет зрителей изрядно поволноваться: к выступлению прилагаются три 45-килограммовые пилы, движущиеся к закованному в наручники артисту. Если будете активны и рискнете поднять руку повыше, маг пригласит поучаствовать в смертельном трюке. Но будьте осторожны: чтобы уйти от пилы, есть всего 30 секунд.

О том, как создаются эти иллюзии, на планете знают всего полтора десятка человек. Настоящая семейная тайна! И представители как минимум трех поколений в нее посвящены:

– Евгений в 9 лет уже выступал на цирковой арене, жонглировал, прыгал и вдруг увлекся шоу Дэвида Копперфильда и решил научиться магии, – вспоминает руководитель коллектива артистов Национального цирка Украины Марина Новоселова. – Его отец всегда поддерживал любые желания сына, поэтому сказал: «Сделаешь номер – получишь приставку!» Все иллюзии репетируются в закрытом помещении, поэтому две недели мы сына не видели. С этого все началось. Теперь и его семилетний сын Александр участвует в представлении. Кстати, в минском цирке состоялся его дебют. С вашим городом нас связывает очень многое: сын Женя пошел здесь в первый класс, а внук Саша впервые предстал перед зрителем в качестве циркового артиста. Хоть и маленького.



Сама же Марина Новоселова выступает с дрессированными собаками. Рыжая компания массивных французских мастифов (они же бордосские доги. – Прим. «ЗН»), которых она ласково называет хомячками, покажет все, на что способны представители одной из самых умных пород. «У меня и на работе, и дома много собак, но иногда кажется, что это не они со мной, а я с ними живу, потому что месяцами не выхожу из питомника, – смеется дрессировщица. – Это самые настоящие артисты: еще верблюды не ушли с арены, а они рвутся выступать».

Кстати, о двугорбых! Несмотря на экзотичную внешность и от природы крутой норов, верблюды на манеже Белгосцирка исключительно толерантны – родились и выросли в наших краях. «Так что характер у них прекрасный, но подход все равно нужен к каждому. Если что не по ним – выполнять наотрез отказываются», – в словах заслуженного артиста Осетии и руководителя номера «Дрессированные верблюды и ламы» Бориса Лазарова сомневаться не приходится. Он со своими подопечными с первых месяцев их жизни.

Программа получилась интересной и увлекательной не только потому, что долго звали и наконец дождались украинских коллег, но и благодаря уникальным по сложности выступлениям наших артистов, считает директор Белгосцирка Владимир Шабан:

– Новый номер с турниками, на которых с парнями выступает девушка, большая редкость в странах СНГ, да и вообще в мире. Это очень сложно, и Александра – большая молодец.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter