Шеф-повар рассказал, как правильно готовить чечевицу

О секретах приготовления и о пользе чечевицы специально для читателей издания sb.by рассказал шеф-повар Александр Анохин.

pixabay.com

В чечевице есть самые необходимые для организма человека нутриенты, и все они находятся в биоактивной форме, т.е. усваиваются они лучше и быстрее.

Чечевица занимает второе место по содержанию белка среди бобовых культур, тем самым являясь неплохой альтернативой мясу, только более полезной для здоровья сердца, в сочетании с большим количеством калия, содержащегося в ней. Кроме того, в чечевице много железа, поэтому ее рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией. Чечевица богата клетчаткой, что помогает улучшить работу пищеварительной системы.

Обладая уникальными свойствами, чечевица не поднимает сахар в крови, а наоборот, нормализует его благодаря своим абсорбирующим свойствам. Это делает ее незаменимым продуктом для людей с сахарным диабетом.

Для вегетарианцев этот продукт — настоящая находка, так как практически полностью заменяет животный белок.

Зелёная и коричневая чечевица имеет ореховый привкус, её сложно переварить, поэтому она идеально подходит для добавления в салаты. Если сочетать эту чечевицу в рагу с беконом и свининой, то вы заметите, как по-новому заиграет вкус блюда.

Красная чечевица, наоборот, очень сильно разваривается и идеально подходит для супов-пюре или крем-супов. Крупа этого сорта отлично сочетается с различными специями. Сделайте суп-пюре из этой чечевицы с обильным количеством томатов и яркими травами, специями, и вы будете приятно удивлены результатом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter