Семь чудес семьи Абрамович

«Дажынкi» – это не только повод сказать «спасибо» хлеборобам за новый урожай.

«Дажынкi» – это не только повод сказать «спасибо» хлеборобам за новый урожай. Это еще и возможность определить самую дружную, талантливую и хозяйственную сельскую семью – уже несколько лет подряд во время фестиваля-ярмарки проходит финал республиканского проекта «Властелин села».

 

Семья Абрамович

 

Дмитрий и Наталья Абрамович приедут из самого молодого поселка Барановичского района, который носит красивое название Жемчужный. Неудивительно, что молодость и задор присущи этой семье. Есть у них и свой девиз – «Творчество во всем». Именно творческий подход станет их секретным оружием в финале республиканского конкурса «Властелин села».

– Мы даже дрова будем рубить и складывать красиво, – смеется Наталья. – Такая у нас традиция – делать все творчески. Например, семейную выставку будем презентовать в стихотворной форме. К сожалению, на фестиваль не поедет наша самая маленькая актриса – Варя, которой недавно исполнилось 2,5 года. Поэтому пришлось переделать «визитку», но о доченьке мы будем очень часто вспоминать во время выступления.

Дети (а их в семье трое) и их творчество станут одним из главных чудес выставки «Семь чудес семьи Абрамович». Будут там и чудеса, сделанные руками главы семейства, а также вышитые картины Натальи. Но главным экспонатом станет семейное дерево. Для этого конкурсанты привезли настоящую сосну, на которой вывесили фотографии предков и свои фото. На этом же дереве разместили и семейный герб Дмитрия (глава семейства происходит из древнего рода белорусских татар. – Прим. авт.).

Какая же выставка без угощения? Наталья и Дмитрий постараются «прикормить» жюри вкусной выпечкой, готовили которую не только родственники семьи Абрамович, но и соседи.

Творчество – творчеством, но и с хозяйством будущие «властелины» умеют справляться. У семьи Абрамович есть свое, хоть и небольшое хозяйство – утки, куры, собака Камаз и кот Мультик. Правда, собственной лошади нет.

– Мы тщательно готовились ко всем конкурсам. На областном этапе поняли, что с рубкой дров и вождением телеги могут быть проблемы. Чтобы подготовиться, специально ездили к маме Димы, где тренировались рубить и складывать дрова. Лошадь взяли у соседа свекрови – учились запрягать и распрягать ее, водить телегу. Раз уж мы едем на этот конкурс – все надо сделать хорошо!

 

Светлана МИХОВИЧ, «ЗН», фото фото из семейного архива

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter