Рецепт приготовления соуса для шашлыка в домашних условиях

Соус для шашлыка – это полезное дополнение к мясу, которое подчеркивает его вкус и скрывает мелкие недочеты. Вы можете купить соус в магазине, но всегда вкуснее тот, что приготовлен своими руками. Главное – использовать подходящие специи, а также соблюдать все рекомендации. Специалист DNS поделился рецептом приготовления соуса для шашлыка в домашних условиях.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • томаты – 500 г;

  • красный лук – 50 г;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • соль – 1/2 ч. л.;

  • перец по вкусу.


Томаты тщательно вымойте. Обязательно нужно вырезать ножом плодоножку, иначе в соусе останутся твердые кусочки.

Теперь нужно убрать кожицу с помидоров. Для этого сделайте неглубокие надрезы крест-накрест на томатах. Выложите их на дно кастрюли и обдайте кипятком, чтобы кожица легко отделилась от мякоти. Через 30 секунд достаньте томаты шумовкой и переложите их в емкость с холодной водой. После остывания можно снять с них кожицу.

Очищенные и нарезанные томаты переложите в блендер и измельчите до однородной массы. Перелейте ее в сотейник и добавьте соль с сахаром. Теперь соус нужно довести до кипения. Как только появятся пузырьки, переключите огонь на средний. Уваривайте соус до нужной вам густоты. Важно не забывать помешивать, чтобы все не пригорело ко дну.

В это время займитесь овощами и зеленью. Красный лук нарежьте на мелкие кубики. Кинзу пошинкуйте вместе со стеблями. Чеснок раздавите ножом и мелко нарежьте.

Лук и зелень засыпьте в томатный соус, тщательно перемешайте. В конце добавьте перец по вкусу – и томатный соус к шашлыку готов!


Фото: скриншот видео.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter