Рецепт приготовления французского жюльена с грибами, курицей и сливочным соусом

Французский жюльен – это горячая закуска, приготовленная из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. У блюда также есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи. Но классический жюльен готовится как раз из курицы и шампиньонов. Кулинарный блогер поделился рецептом блюда.

Фото: freepik

Для приготовления блюда вам понадобятся ингредиенты:

  • филе бедра курицы – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • сливки 20% –100 мл;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ч .л.;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • соль –1 ч. л.

Первым делом возьмите филе и шампиньоны. Нарежьте их кубиками. Потом измельчите лук и свежую петрушку.

Затем нагрейте сковороду с растительным и сливочным маслом на сильном огне. Отправьте обжариваться шампиньоны в два захода до золотисто-коричневого цвета по 3–4 минуты. Переложите грибы в миску. Затем обжарьте филе, добавьте соль, черный перец .

Убавьте огонь. Добавьте в сковороду репчатый лук. Готовьте все ингредиенты еще 3 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку муки. Перемешайте и обжарьте.

Добавьте в сковороду шампиньоны (оставьте небольшое количество в миске). Также высыпьте свежую петрушку. Перемешайте. Затем влейте сливки и сметану. Тушите на среднем огне 3 минуты.

Выложите на содержимое сковороды тертый сыр и оставшиеся грибы. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты, пока сыр не растает.

Ваш жюльен готов! Подавайте блюдо горячим. Не забудьте в конце посыпать свежей петрушкой для аромата.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter