В МАРТ с просьбой помочь разобраться в этой ситуации и найти отечественных производителей, способных заместить ранее импортируемый продукт, обратилась Ассоциация рестораторов Беларуси.
Выбор муки для пиццы — ключевой момент, ведь именно она определяет, каким получится готовое блюдо, и отечественным производителям удалось качнуть весы в свою сторону.
— Наши специалисты в кратчайшие сроки разработали технологию и подобрали необходимое сырье под специальные требования заказчика, — рассказал директор унитарного предприятия «Борисовский комбинат хлебопродуктов» Владимир Миранович. — Для этого была переработана особая помольная партия пшеницы, выращенная в южных районах Минской области, что позволило получить пшеничную муку высшего сорта с требуемым содержанием клейковины и показателем белизны. Также были учтены требования международного стандарта по водопоглотительной и газообразующей способности муки, которые для производства пиццы должны быть достаточно высокими.
Как уточнили в МАРТ, сейчас проблема решена: отечественный производитель успешно заместил импортную муку, заключил контракт и начал поставки продукции, которая соответствует необходимым мировым стандартам для производства пиццы.