«Красный пищевик» приглашает на зефирно-мармеладную экскурсию

Окунуться в сладкую жизнь

В «Белгоспищепроме» продолжают развивать промышленный туризм. Так, в ОАО «Красный пищевик» накануне появилась возможность заглянуть в закулисье производственного процесса популярной зефирно-мармеладной продукции. 


Как отметили в пресс-службе «Белгоспищепрома», открыть фабрику для посещения здесь хотели долгое время, однако ранее наличие открытых производственных процессов не позволяло это сделать. Не так давно на предприятии удалось разработать специальный маршрут, чтобы минимизировать контакт гостей с продукцией на экскурсии, но в то же время максимально близко показать весь процесс создания зефира, мармелада и другой продукции.

Сотрудники фабрики рассказывают посетителям об истории становления старейшего предприятия Бобруйска и технологических тонкостях изготовления полезных десертов. Также демонстрируется, как и из чего делают зефир и мармелад. В программе есть возможность как попробовать свежие сладости, так и поучаствовать в процессе их создания. В планах создание специального помещения, где будет располагаться музей «Красного пищевика», зона для дегустаций и мастер-класса по созданию зефирно-мармеладных букетов. В данный момент «Красный пищевик» принимает экскурсионные группы по 10–15 человек по вторникам и четвергам. 

В пресс-службе также подчеркнули, что промышленный туризм остается одним из приоритетных направлений для развития всех предприятий концерна: 

— Это отличная возможность стать ближе к потребителю. Для людей же это знакомство как с продуктами предприятия, так и с техпроцессами их производства. 

Кондитерская фабрика «Спартак» проводит экскурсии для детей и взрослых с 2018 года. Здесь ждут гостей старше десяти лет и предлагают посмотреть, как делают конфеты. Ежемесячно «Спартак» посещают около 500 человек — как школьники и жители Гомеля, так и гости из других городов и даже стран. Например, частыми посетителями стали студенты из Непала и Кении. Фабрика готова принимать группы от 15 до 44 человек.

— За полтора часа там можно увидеть, как изготавливаются ароматные вафли «Черноморские», конфеты «Аленка», всем знакомые с детства «Аэрофлотские», батончики мюсли и нуги и многие другие сладости.

Совершить исследовательское путешествие, пройти по пути какао-бобов от какао-дерева до полки магазина и узнать, как в нашей стране зародилась кондитерская промышленность, предлагает ОАО «Коммунарка». Экскурсии на предприятии проводят с 2015 года. После перерыва фабрика снова открывает свои двери для туристов с 14 июня и принимает группы от 20 человек. 

С апреля 2022-го возобновило экскурсионную деятельность и ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч». Три раза в неделю здесь проводят по две экскурсии в день. Основные посетители — это дети от девяти лет и старше, отмечают в отделе маркетинга. Экскурсоводы проведут гостей по всем этапам производства печенья — от раскатывания теста до обрезки форм и загрузки в печь, расскажут про историю фабрики, технологию производства, познакомят с ассортиментом и новинками продукции, а также угостят самым вкусным печеньем.

kryzhevich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter