В Минске испекли самый большой в мире драник
Наши кулинары побили рекорд Книги Гиннесса. Вчера в одном из минских ресторанов испекли огромный драник. В диаметре он достигает одного метра 62 сантиметров.
На его приготовление ушло 30 килограммов картофеля! Гигантский блин с трудом поднимают двое мужчин. Им можно накормить более 50 человек.
— Драник выпекали около 4 часов, — говорят повара. — Над блюдом колдовали 10 человек. Начали чистить картошку еще в воскресенье вечером, почти всю ночь терли. Но самое сложное было перевернуть драник на сковороде, а затем пронести через двери. Картофельный гигант никак не вписывался в проем. Не нашлось у нас и посуды. Пришлось специально изготавливать поднос.
Раньше самым большим драником в мире считался испеченный в Украине, но он был прямоугольной формы. Наши кулинары пошли дальше. Драник должен быть круглым, решили они и принялись за работу. Теперь на звание самого большого картофельного блина претендует белорусский. В ближайшие дни заявку отправят в Книгу рекордов Гиннесса.