Любовный треугольник это мама, работа и я

У многих душа начинает петь еще в феврале, когда оттепели уже так похожи на весенние.
У многих душа начинает петь еще в феврале, когда оттепели уже так похожи на весенние... И День святого Валентина здесь, как говорится, вовсе ни при чем, хотя как повод перевести тайное в категорию явного праздник этот совсем неплох. Тем более что на телеканале "Лад" интрига образовалась весьма пикантная - в последнее время "новостные" ведущие Игорь Трубчик, Дмитрий Карась и Елена Бормотова появляются везде исключительно втроем! Когда говорят о круге друзей, вопросов, как правило, не возникает. А вот треугольник уже настораживает... И я решила вызвать Елену на откровенный разговор. О личном.

- Скажи, Лена, кому в честь такого праздника ты могла бы признаться в любви?

- Родственникам, друзьям, знакомым, бывшим одноклассникам, коллегам - всех поздравлю! А еще у меня есть работа, в которую я влюблена по-настоящему. Не работа даже, а любимое дело, о котором мечтала еще в начальной школе. Уже и не вспомню, откуда я это взяла, но все вокруг знали, что поступать буду только на журфак.

- А идеал телеведущего для тебя кто?

- Я, конечно, стараюсь быть сама собой. Но мне очень нравится старая дикторская школа - Шатилова, Кириллов, Дмитриева, Коваленко. Ну и, безусловно, "тетя Валя" Леонтьева. Тогда совсем другие принципы работы были, ведущие выходили в эфир без суфлеров, вырабатывали железную выдержку. Нам также нередко приходится обходиться без суфлеров, но чаще - "по техническим причинам". Это, конечно, всегда стресс, но... "Старые" ведущие, на мой взгляд, были безупречны.

- Как собираешься отмечать день влюбленных?

- Вместе с родными и близкими. Может быть, придут друзья... Хотя к этому празднику я еще не очень привыкла. Гораздо более серьезный повод - отпраздновать выходной, который выпал у меня на 14 февраля. Потому что выходные у меня - очень редкое событие. А самый любимый праздник - день рождения мамы. Это "бабье лето", всегда замечательная погода... Правда, этой осенью я была в Москве - на курсах повышения квалификации работников телевидения, и в свой любимый день едва дождалась, когда откроется почта, чтобы поздравить маму первой...

- Близкий друг у тебя есть?

- В смысле любимый парень? На данный момент нет.

- И что же тогда происходит в треугольнике, о котором сплетничают твои коллеги?

- Мы очень дружим, но не настолько близко, чтобы мешать личной жизни друг друга. К Диме и Игорю я не только хорошо отношусь, но и разделить их не могу - для меня они как одно целое. А когда ребята выходят в эфир, переживаю за них даже больше, чем за себя. Сижу перед телевизором и вот так, в самом прямом смысле, держу за них кулачки. Относиться к ним критически совершенно не могу...

- В таком случае, какой у тебя идеал мужчины?

- Прежде всего "мой" мужчина должен быть открытым. Это не тот, кто говорит то, что думает, но мне он должен доверять абсолютно. И я хочу так же доверять ему.

- Ты доверчива - значит, общительна?

- Точно! Хотя не люблю, когда меня узнают. Если это случается в транспорте, стараюсь выйти на следующей остановке. А так обычно говорю, что обознались... Повышенное внимание к себе я выношу с трудом. Зато уделять внимание другим, гостей принимать - это я обожаю.

- Готовишь для них сюрпризы?

- В последнее время мой "фирменный" сюрприз - салат из отварной курицы с консервированными ананасами под майонезом. Всем очень нравится.

- Отварная курица? Вроде ничего особенного...

- А ты попробуй. Я это блюдо и на работу приносила - специально для недоверчивых. Хотя обычно угощаю коллег бутербродами - не терплю грязной посуды... Телеканал у нас семейный - и коллектив подобрался соответствующий. Бывает, приходишь на работу раздраженной, входишь в студию - тебе улыбаются, и ты улыбаешься в ответ... И вздыхаешь с облегчением - жизнь продолжается.