"Кутеинский" не черствеет

Ничто так не раздражает утром, как плохо сваренный кофе и тост из черствого хлеба.
Ничто так не раздражает утром, как плохо сваренный кофе и тост из черствого хлеба. Еще вчера нежный мякиш жадно впитывал сливочное масло, а сегодня окаменевшая корочка уже не по зубам. Оршанские булочники, озадачившись этой проблемой, разработали рецепт хлеба, не черствеющего три дня, а в упаковке и того больше - пятеро суток (тем самым на 24 часа увеличив обычные сроки хранения). Секретом приготовления, конечно, со мной на заводе не поделились, сославшись на старинные бабушкины рецепты. Но кое-что узнать удалось. Например, муку специальным образом "кипятят", постепенно добавляя душистый кунжут, тмин и квасное сусло.

- Не забыли мы и про энергетическую ценность продукта, - говорит начальник лаборатории Ольга Наумова, - щедро одарив его аминокислотами, витаминами и клетчаткой.

Пекари изящно назвали новый хлеб в честь известного оршанского монастыря - "Кутеинский". Пока ежедневно выпекают около 600 батонов. Стоит новинка 915 рублей. Не дешево, но, поделилась своими наблюдениями продавец гастронома, с прилавка хлеб разметают в мгновение ока.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter