Кулинарный блогер рассказала, как приготовить румяные ароматные котлеты с сочным хрустящим луком внутри

Опытные хозяйки знают, что из мясного фарша можно приготовить много разных блюд. Но наиболее популярен рецепт домашних котлет. Кулинарный блогер рассказала, как в духовке приготовить румяные, очень вкусные и ароматные котлеты с сочным и слегка хрустящим маринованным луком внутри.

Скриншот видео

Для приготовления котлет вам понадобятся ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • петрушка – 5 г;
  • паприка, перец черный, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% – 15 г;
  • вода – 100 г.

Первым делом положите фарш в миску. Затем добавьте к нему соль, черный перец, выдавите чеснок, паприку и другие специи. Мелко нарежьте петрушку в миску. Перемешайте.

Почистите луковицу. Нарежьте ее тонкими полукольцами. Большую часть лука измельчите максимально мелко и добавьте в миску с фаршем и специями. Все хорошо перемешайте.

Вторую часть лука, которая нарезана более крупно, выложите в отдельную тарелку. Добавьте щепотку соли, немного уксуса и залейте холодной водой. Оставьте лук мариноваться минут на 15, а затем слейте всю жидкость.

Переходим к формированию котлет. Возьмите немного фарша в руку и сделайте небольшую лепешку. В центр положите маринованный лук. Затем скатайте небольшой шарик, после чего уложите все сформированные котлеты в форму для запекания.

В разогретую до 180 градусов духовку отправьте фарш примерно на 35–40 минут. В итоге у вас должны получиться румяные, очень вкусные и ароматные котлетки со слегка сочным и хрустящим маринованным луком внутри.

Ранее кулинарный блогер поделилась рецептом приготовления картофельных зраз с сочной мясной начинкой. Подробнее – в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter