Кулинарный блогер поделилась рецептом приготовления картофельной запеканки с грибами под сливочным соусом

Картофель с грибами – это популярное блюдо, которое готовится очень просто и легко. Существует много рецептов, в которых используются эти два ингредиента, и в любом случае запеченная или жаренная бульба с грибами – это очень вкусный и сытый ужин для всей семьи. Кулинарный Блогер Олеся Тиханова поделилась рецептом картофельной запеканки с лесными грибами и сливочным соусом под сырной шапкой, на приготовление которой не уйдет много времени и сил.

Скриншот видео

Для приготовления запеканки вам понадобятся ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • грибы (лесные или шампиньоны) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки или сметана – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 200 г;
  • перец, соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное.

Первым делом порежьте мелко лук и грибы. Обжарьте их на сковородке примерно 10 минут. Не забудьте посолить.

Пока жарятся грибы, нарежьте слайсами картошку. Чем тоньше она будет, тем лучше запечется.

Переходим к заливке. Налейте в миску сливки (или сметану). Добавьте 2 яйца. Посолите, поперчите, раздавите 1 зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте.

Возьмите формочку для запекания. На дно налейте немного заливки. Затем в один слой выложите картошку, а потом грибы. Добавьте сверху соус. Снова положите картошку, затем заливку и оставшиеся грибы. После чего слой бульбы и под конец вылейте весь оставшийся соус сверху (если же его будет не достаточно, что можете использовать сливки или сметану, смешанную с водой).

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму, предварительно закрыв ее фольгой. Запекаем примерно 50-60 минут. Затем достаем, трем сверху сыром и снова возвращаем картошку с грибам в духовку еще на 30 минут

Ваша картофельный гратен готов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter