Кто за чем приехал на "Славянский базар"?

Кто за чем приехал на "базар"?

Кто за чем приехал на "базар"?
Карлыгаш АЖИЕВА, Казахстан:



- Я режиссер и вот уже восемь лет приезжаю на «Базар», чтобы отдохнуть и «подпитаться» новыми идеями. Часто после фестиваля мы приглашаем к себе в Казахстан ребят, которые здесь как-то выделились. Например, в прошлом году главную елку нашей страны помогали «зажечь» витебские ходулисты. Из всех мероприятий больше всего понравился кукольный спектакль «Пиковая дама» Гродненского областного театра кукол. Впервые увидела, что участниками такого представления могут быть не только игрушки, но и актеры. 

А еще мне бы очень хотелось когда-нибудь встретить в витебском «Городе мастеров» казахских ремесленников. Думаю, географию базара на «Базаре» нужно расширять.

Наталья ГУРА и Григорий ЩЕРБАКОВ, Витебск:



- Как человек, который родился и вырос в Витебске, скажу: во время фестиваля город оживает, на улицах становится много людей и пахнет шашлыком. В этом году ждала «Базара», как никогда. Все из-за «Дубровского». Я студентка «кулька» и часто видела, как ребята-актеры из этого мюзикла собирались на крыльце университета, пели и танцевали номера из представления. На сцене же я его увидела впервые. Мне понравилось: мощно и искренне. Из предложений к следующему «Базару» одно: хотелось бы увидеть тут побольше молодых белорусских рок-групп. 

Ирина и Александр ЯНКОВСКИЕ, Минск:

- Уже второй год мы приезжаем в Витебск, на конкурс молодых исполнителей. Интересно прослушать, как меняется вокал участников, посмотреть, какие номера они готовят. В прошлый раз были на выступлениях молодежи с оркестром, в этот - послушали песни под «минусовку». Звучание очень хорошее. Кстати, в тот раз для сравнения мы посмотрели по телевизору концерт, на котором были. К сожалению, передать весь смак выступлений экран не может. 

Пополнить же следующий фестиваль хотелось числом подворий. Традиции в наших регионах и населенных пунктах стран-соседей очень разнообразны, почему бы в большем количестве не представить их на «Славянском базаре».


Екатерина ПАНТЕЛЕЕВА
panteleeva_katya@mail.ru 

Ирины ХАРИЧЕВЫ, свекровь и невестка, г. Смоленск, Россия:




-- В Беларусь приезжаем не впервые – в Любани и Минске у нас живут родственники. А вот на «Славянский базар в Витебске» выбрались первый раз. Сели на машину и приехали -- дорога всего-навсего полтора часа заняла. Прогулялись по городу, прикупили сувениров. Очень понравилась hand-made кукла -- не смогли удержаться. Билеты на концерт купить не успели, но если останемся до вечера, до хотя бы постоим рядышком с Амфитеатром послушаем -- благо, слышимость тут хорошая. Вообще очень любим Беларусь. У вас очень чисто, красиво, уютно. Города разительно отличаются от российских.  С радостью  приезжаем сюда снова и снова.

Дмитрий ПИЩУР, г.Чернигов, Украина:



-- Хоть в Витебске у меня живет тетя, на «Славянский базар» попал первый раз. Признаться, ехал в первую очередь посетить дом-музей великого художника Марка Шагала. Ехал практически наугад. В интернете о музее практически нет информации. Думал, даже посмотреть будет нечего. Но оказался очень доволен. Вчера побывал на конкурсе молодых исполнителей. Признаться, немного расстроился за эстонского исполнителя – он так здорово спел, а по выставленным баллам оказался на последнем месте. Но сегодня второй конкурсный день – может, и вырвется вперед. Рад, что удалось пообщаться с тетей. Она показала место, где раньше стоял дом бабушки. Прогулялись вместе по ночному городу. Витебск очень красивый, уютный, колоритный город, с милыми яркими трамвайчиками. О поездки – только самые  приятные впечатления.

Людмила МИНКЕВИЧ
mila@ng.by
Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter