Чилийские гурманы в ужасе. Новый ресторан в столичном Сантьяго подает в качестве фирменного блюда прожаренную до хрустящей корочки крысу с картошкой. Между тем в соседнем Перу - это вполне традиционное блюдо, но вот впечатлительные чилийцы от него совсем не в восторге. Кулинарные пристрастия соседей им оказались не по вкусу.
Шеф ресторана перуанец Марко Барандариан в недоумении. По словам хозяина ресторана, в Перу крыс поглощают уже на протяжении столетий. У них сочное красное мясо, которое по вкусу гораздо лучше крольчатины. Оно чем-то похоже на свинину.
Впрочем, Перу в этом смысле далеко не единственное государство, чьи жители не прочь отведать крысятинки. Крысиное мясо пользуется большой популярностью и во Вьетнаме.
С наступлением весенне-летнего сезона в меню вьетнамских ресторанов возвращаются блюда из крыс, которых вылавливают на рисовых плантациях. Из крысиных тушек вьетнамские повара готовят массу разнообразных блюд: кислый крысиный суп, жареную крысу, крысу в соусе карри, крысу-гриль.
Крысу заказывали?
Чилийские гурманы в ужасе.