Если вы заботитесь о своем здоровье и внешней привлекательности, ваш ужин должен быть легким. Что это значит, порталу sb.by объяснила врач, нутрициолог Ольга Гончаренко.
– На ночь важно не нагружать поджелудочную железу, поэтому от картофеля, свеклы, моркови на ужин лучше отказаться. А вот все виды капусты, кроме цветной (она относится к умеренно крахмалистым овощам), сладкий перец, баклажаны можно смело готовить.
Очень уместны ферментированные (квашеные) овощи. Они полезнее свежих, потому что в процессе ферментации обогащаются органическими кислотами, витаминами, ферментами, пробиотиками. Еще одно их неоспоримое достоинство – они легко усваиваются организмом.
Обязательный гость на столе в вечернее время – качественный легкий белок животного и растительного происхождения (яйца, рыба, морепродукты, бобовые).
Испытываете проблемы с засыпанием? Тогда добавьте к ужину долгие углеводы, например гречку.
Не забывайте о маслах и семенах – обязательно включайте их в вечерний прием пищи (например, в составе салатов). Это замечательные источники растительных жиров и других не менее полезных веществ. Состояние кожи, волос и ногтей гарантированно улучшится.
Фото: Pixabay
Ранее мы писали о продуктах, которые приводят к вялости.