Как приготовить необычный вкусный торт «Наполеон» своими руками без выпечки – рассказала кулинарный блогер

Впереди выходные, а это время побаловать себя или своих любимых чем-нибудь вкусненьким, приготовленным своими руками. Если вам совсем не хочется долго возиться у плиты, замешивать тесто и выпекать, то кулинарный блогер Олеся Тихонова предложила очень простой и ленивый торт «Наполеон» из оригинальных коржей. А вот каких – читайте ниже!

Скриншот видео

Ингредиенты

Для приготовления «Наполеона» вам понадобится:

  • молоко – 1 литр;
  •  яйца – 4 штуки;
  • крахмал кукурузный – 70 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • сливки (33%) – 200 г;
  • лаваш – 300 г

Крем

Первым делом нужно приготовить крем. Для этого в кастрюлю насыпьте 200 г сахара, добавьте 70 г крахмала и нужное количество ванильного сахара. Затем все хорошо перемешайте.

В эти же ингредиенты разбейте 4 яйца и вливайте молоко небольшими порциями. Затем поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь и варите, пока крем не начнет густеть. Не забывайте перемешивать.

После того как крем загустел, нужно снять кастрюлю с огня и сразу перелить ее содержимое в большую миску, чтобы масса быстрее остыла. Чуть позже возьмите сливки и взбейте до крепкой пены. Добавьте их к крему и хорошо перемешайте. В итоге масса должна получиться нежной, гладкой и однородной.

Коржи

В это время переходим к коржам. Как вы уже, возможно, догадались, этот торт «Наполеон» будет готовиться из лаваша. 

  1. Возьмите три листа лаваша, разрежьте их пополам.
  2. Разложите на решетке и отправьте в духовку на 5–7 минут. 
  3. Достаньте лаваш и дайте ему остыть.

Готовка торта

Переходим к готовке торта. Возьмите корж из лаваша и смажьте его кремом, затем наверх положите другой и продолжайте, пока не соберете весь торт. Для того, чтобы он быстрее и лучше пропитался, положите на него разделочную доску с грузом. Уберите на пару часов в холодильник (можно на ночь).

Оставшийся лаваш можно измельчить в крошку и использовать для декорации. После того как вы достали торт из холодильника, смажьте его оставшимся заварным кремом и обсыпьте сверху и сбоку. Также можно добавить грецкие орехи.

Ранее кулинарный блогер поделилась рецептом слоеного печенья, которое можно приготовить за 25 минут. Читайте об этом здесь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter