Из лука, лепестков роз и хурмы: рассказываем самые необычные рецепты варенья

А знали ли вы, что есть варенье не только из клубники и малины, но и из чесночных стрелок, лепестков роз, свеклы, пионов и даже из нашего второго хлеба – картошки. В сюжете телеканала ОНТ рассказали необычные рецепты приготовления варенья. 

Фото: pixabay.com

Так, весьма необычная заготовка – луковое варенье. Его можно намазывать на хлеб, пить с ним чай и подавать в качестве соуса к блюдам: 

– Лук для варенья можно брать любого сорта, только стоит учитывать, что от этого будет меняться вкус.

Варенье из редьки смело можно отнести к оригинальным рецептам, отметили в сюжете телеканала: 

– Эта заготовка получается не только вкусная, но и полезная. Она оказывает противовирусное и укрепляющее действие, а также помогает вылечить кашель.

Кислая вишня и сладкая морковь – варенье из этих продуктов обладает интересным кисло-сладким вкусом, рассказали в эфире телеканала:

– Морковь пропитывается и окрашивается вишневым соком, поэтому определить ее присутствие в десерте невозможно.

Варенье из сосновых шишек часто используют в лечебных целях, отметили в сюжете:

– Сладость укрепляет иммунитет и помогает при бронхолегочных болезнях. Приобрести шишки можно на рынке или собрать самим весной и летом.

Варенье из хурмы – очень редкое вкусное лакомство, которое можно готовить в сезон созревания фрукта, обратили внимание в эфире программы:

– Для варенья советуют выбирать плоды помягче, чтобы оно получилось бархатным и тягучим.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter