Формула большого каравая

Основную приемку зерна в этом году ОАО «Лидахлебпродукт» провело за две недели, выполнив госзаказ на 104 процента!
Основную приемку зерна в этом году ОАО «Лидахлебпродукт» провело за две недели, выполнив госзаказ на 104 процента!

Что нам известно о хлебе? Об ароматной булке с поджаристой румяной корочкой, которая появляется каждое утро на нашем столе? А между тем за каждым граммом качественного продукта стоят люди: их труд, их знания, их желание радовать нас новыми находками и открытиями.

Вот и на ОАО «Лидахлебпродукт» меня встретили вопросом:

— Что вы знаете о нашем предприятии?

— Ну, — смутилась я. — Знаю, что вы выпускаете знаменитую «Лидскую муку»!

— А знаете ли, что впервые в этом году мы смогли принять практически весь госзаказ по зерну за две недели?

Да–да! Именно за две недели. Правда, для этого понадобилось провести реконструкцию ряда объектов предприятия, но результаты говорят сами за себя.

От 3 до 4,2 тысячи тонн зерна принимали от сельскохозяйственных предприятий на ОАО «Лидахлебпродукт» в течение одного дня во время страды, начавшейся сразу после проливных дождей.

— В прошлом году мы проанализировали работу предприятия по приемке зерна и пришли к выводу, что у нас есть возможность улучшить качество приемки и сократить время обработки каждого автомобиля, — рассказал мне заместитель генерального директора по заготовкам и снабжению Василий Кирилюк. — Увеличили количество точек разгрузки автомобилей, ввели в действие еще одни дополнительные весы, исключили встречные потоки движения — теперь машины въезжают в одном месте, а выезжают в другом, — и сразу же получили хорошие результаты. Очередей у нас практически не было!

Добавьте к этому обученный персонал — тех, кого на предприятие дополнительно набирают на время приемки хлеба (это в основном пробоотборщики и операторы автомобилеразгрузчиков), начинают готовить за месяц до жатвы — и получите те самые две недели, за которые и было принято 104 процента от госзаказа. А в весовом эквиваленте — более 93 тысяч тонн зерна! Из них 80 тысяч тонн — продовольственная пшеница, из которой и изготовляют известнейшую в стране «Лидскую муку», призера конкурсов «Продукт года–2004», «Брэнд года–2004», а также выигравшую в международном фестивале–конкурсе «Выбор года–2004» в номинации «Мука N 1».

— Зерна нам своего хватит, будем и с мукой, и с комбикормами, обеспечим качественным продуктом не только свою, Гродненскую область, но и соседние, — доволен Василий Кирилюк.

Кстати, на ОАО «Лидахлебпродукт» не только о машинах, перевозящих зерно, думают, помнят и о тех, кто сидит за рулем автомобиля. В этом году прямо у весовой — в 30 — 40 метрах от нее — был организован буфет для водителей, во время приемки зерна допоздна действовала столовая. Удобство очевидное! Пока в лаборатории, расположенной тут же, делают анализы, шофер может перекусить, попить сока, минералки. В жаркую погоду да после пыльной дороги такой сервис — как подарок судьбы!

В этом году погода проэкзаменовала сельское хозяйство страны. Теперь уже ясно, что хорошие урожаи не зависят от погодных условий. Все дело в знаниях и умениях людей, в технической оснащенности хозяйств и элеваторов. И ОАО «Лидахлебпродукт» этот экзамен выдержало с честью, обеспечив основную приемку госзаказа всего лишь за две недели.

А впереди у лидчан новые заботы: на всех пачках «Лидской муки» к октябрю появится новый защитный знак — латентограмма. Это наклейка, по которой любой покупатель не отходя от кассы сможет определить, настоящая ли перед ним мука из Лиды или же подделка. Чтобы защитить своего потребителя от некачественного продукта, сохранить его доверие, на ОАО «Лидахлебпродукт» было принято решение о начале нанесения на всю фасованную продукцию с мукой латентограмм.

Заняты на предприятии выпуском и продвижением на рынок новой продукции — муки с фитодобавками, так ожидаемой поклонниками новомодных диет, и еще множеством разнообразных дел.

Чего же еще остается ждать нам, потребителям? Того, что каждое новое утро мы неизменно встретим ароматной чашкой кофе или чая и вкуснющей горячей булочкой, испеченной из высококачественной «Лидской муки».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter