Есть вопрос

Где самые вкусные блины?

Сегодня масленичная среда — лакомка. Это когда тещи приглашают своих зятьев в гости на блины... Ну и мудрые же они, наши тещи! Знают, что блины — только вкусный повод для встречи, а на самом деле это еще один шажок в сторону сближения семей. И этот шажок делают именно они. Так что не упустите случай навестить свою тещу! А наш вопрос, естественно, звучит так:


Где самые вкусные блины?


Иван Крук, ректор Института культуры Беларуси, знаток народных традиций:


— Масленичная неделя — это время, когда заканчивался мясоед, традиционное время для свадеб. Поэтому молодые, только поженившиеся пары были в центре внимания. Начинались походы в гости, посещение новых родственников. Блины, солярный символ, пекли всю неделю, а когда стол накрывала теща, их должно было быть как минимум 12. Стопку разрезали крест–накрест и каждый брал свою долю, как бы входя в общую семью. Был и эротический момент — растапливали сливочное масло, и теща мазала им зятю голову, приговаривая, чтобы зятек поскорее сделал ее бабушкой. Конечно, по этикету в знак уважения требовалось сказать, что у тещи — самые вкусные блины. Моей тещи, к сожалению, уже нет в живых. Но мы прожили с ней вместе 12 лет, и у меня ни разу не было повода сказать, что что–то она приготовила невкусно...


Вячеслав Комиссаров, главный специалист Комитета госконтроля Могилевской области:


— У нас в семье все специалисты по блинам — и бабушка, и мама знатные блинцы и драники пекут. Но мне как молодожену хочется тещины блины похвалить. Пробовал однажды — объедение! На этой неделе снова к ней пойду, обещала побаловать моими любимыми — с вишневым, клубничным вареньем.


Алексей Хлестов, певец:


— Да у тещи, конечно! Раз в неделю всей семьей стараемся выбраться к ней «на блины», и ждать Масленицу для этого нам совершенно не обязательно. Блинчики у тещи получаются тонкие и ноздристые со сметанным или ягодным соусом — пальчики оближешь!


Евгений Булка, телеведущий, шоумен:


— Самые вкусные блины готовят мои любимые женщины: мама, жена и теща. Признаться, я не очень люблю произносить «теща» — предпочитаю называть Елену Хозевну «мамой жены». В воскресенье поедем к ней праздновать Масленицу, и я втайне надеюсь, что мои любимые блинчики с семгой и форелью, которые можно есть бесконечно, займут на праздничном столе почетное место.


Андрей Исайченко, директор Бобруйского мясокомбината:


— На первом месте по приготовлению блинов, конечно же, моя теща. Таких изумительных, как у нее, нигде больше не ел. А на втором месте — супруга. Так что с блинами мне крупно повезло.


Сергей Кулягин, собственный корреспондент БЕЛТА по Могилевской области:


— К сожалению, моя теща блинов не печет, но я научился готовить их сам. И скажу без ложной скромности: отлично получаются! Вся родня (и теща тоже) оценила их по достоинству. Все хвалят.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter