Почему Запад отказывается от традиционных семейных ценностей и к чему это ведет

Если гендер перекосило

В преддверии весеннего женского праздника предлагаю поговорить о гендерном равенстве. Представляю, как нахмурились некоторые читатели, — о чем здесь еще говорить? И я с такой позицией полностью согласна — применительно к нашей стране говорить действительно не о чем. Но есть и другой опыт. И некоторые пытаются (безуспешно) нам навязывать чуждые для нас ценности.

Природа против фантазий

Гендерная политика в Беларуси находится на том уровне, когда и проблем нет, и даже сильно желающие их найти мямлят что-то невразумительное. Не будем же мы серьезно относиться к жалобам на то, что представители ЛГБТ в нашей стране чувствуют себя некомфортно. Ведь пока эти представители не начинают требовать к себе повышенного внимания, о них вообще никто не вспоминает. Соответственно, и не трогает. А если кому-то не нравится, что в Беларуси семья — это союз мужчины и женщины, что закреплено в Основном Законе страны, то это проблема того, кому это не нравится.

И с равенством мужчин и женщин в Беларуси все в полном порядке. Это даже на уровне ООН признают, хотя они в последнее время хвалят нас совсем нечасто. Но в 2023 году наша страна заняла 34‑е место среди 166 в рейтинге достижений Целей устойчивого развития ООН. У Беларуси 77,5 балла из 100 возможных. Было бы и больше, если бы к стране не предъявляли чисто политические претензии, успешно маскирующиеся среди ЦУР. В любом случае по цели номер 5, которая про гендерное равенство, наша страна отлично развивается. И это заключение международных институтов, поэтому обвинять в подтасовке фактов некого. Так что поговорим мы точно не о Беларуси.


Для начала предлагаю определиться, что такое гендер, а что такое пол. Понятия разные, хотя в них периодически путаются даже «крупные специалисты» по биологическому разнообразию гендерных девиаций. Итак, пол — это наличие в организме хромосом Х и Y и в связи с этим признаков, по которым можно определить, женщина перед тобой или мужчина.

Гендер же — это «сознательный, социально и личностно обусловленный выбор каждого». «Цивилизованный» многогендерный мир сейчас полагает, что никакая биология или генетика больше не должны диктовать свои правила современному человеку. У него теперь есть выбор быть кем угодно — девочкой, мальчиком или кучей вариаций, никак не связанных с изначальной «комплектацией» организма.

А можно быть и никем конкретно — с утра вроде проснулась женщиной, к обеду ощутил себя мужчиной, а вечером вообще небинарным дельфином. Потому что, если копать глубже, гендерные разновидности, которых в мире уже под 100 штук, плавно перетекают в конкретные и порой очень небезобидные извращения.
Если говорить проще, пол — это то, что дала человеку природа, а гендер — это то, что придумала себе его не всегда здравая голова.
Термин «гендер» впервые использовал в 1955 году американский психолог-сексолог Джон Мани. Очень спорный, надо сказать, был ученый — ради своих исследований калечил пациентов морально и физически. А уж выводы из исследований делал на загляденье для современных извращенцев всех мастей.


Для примера одна из цитат Мани: «Если бы я увидел случай мальчика десяти или одиннадцати лет, который испытывает сильное эротическое влечение к мужчине двадцати или тридцати лет, если отношения полностью взаимны, а связь действительно полностью взаимна, то я бы определенно не стал называть это патологией». Прямо «по Мани» поступил итальянский суд, который признал законными отношения 60‑летнего социального работника Пьетро Ламберти и его 11‑летней подопечной из неблагополучной семьи, усмотрев искренние глубокие чувства с обеих сторон…

Запад тяжело болен

11 лет назад решение итальянского суда вызвало шок. Но время идет. Последовательное, настойчивое и многолетнее вдалбливание понятия тотальной толерантности ко всему меняет западное общество и уже сильно расширило диапазон приемлемого. Гендерное разнообразие, которое еще не так давно воспринималось как неудачная шутка очередного фрика и даже как болезнь, уже стало вариантом нормы.

Количество гендеров, каждый из которых может внезапно обнаружиться у любого индивидуума, растет на глазах. Теперь каждый имеет право ощущать себя кем и чем угодно, громко сообщать об этом обществу и требовать всестороннего уважения и обеспечения своих прав. О наличии каких-либо обязанностей речь, конечно, не идет.


Привычка чутко прислушиваться к собственной гендерной уникальности прививается на Западе с детства. И дети прислушиваются. В некоторых странах они могут уже в начальной школе самостоятельно принимать решение о смене пола. А если обходится без резких оперативных и лекарственных вмешательств, то дети стараются прибиться к одной из нескольких десятков гендерных групп. Потому что так сейчас принято в их обществе.
А вот если ты не гендерно особенная персона, четко знаешь, что ты мальчик или девочка, то ты в странах «золотого миллиарда» изгой. Потому что нормальность в том обществе, которое больно, уже стала не нормой.
Особо «продвинутые» родители сами скрупулезно ищут у своих детей признаки так называемой половой дисфории прямо с пеленок. Чтобы немедленно начать трансформировать малыша. Потому что о необходимости этого твердят везде, это правильно и модно. А еще это очень прибыльный бизнес.

Нам повезло со страной

О чем бы ни шла речь, на Западе это всегда о деньгах. На индустрии гендерных девиантов и их пристрастий там зарабатывают все — от политиков до производителей жевательной резинки. Но основная «нагрузка» ложится, конечно, на врачей. Именно они, прекрасно зная, что количество людей, рождающихся с врожденной половой неопределенностью, не превышает тысячных долей процента, продолжают выискивать и навязывать. Потому что, если чего-то мало и на всех не хватает, это можно придумать. Вопреки природе и самим основам медицины. А совесть с клятвой Гиппократа, как и два обычных гендера, сейчас не в моде. Все, кто не согласен, — консерваторы и враги свободы личности.


Агрессивное насаждение новой нормы и одновременное разрушение традиционной морали сильно расшатывают психику. Беспрерывные завывания о толерантности, как о высшем благе, делают человека терпимым ко всему. К любым, пока еще немыслимым, манипуляциям с ним самим, его близкими и обществом в целом.
Главным признаком, определяющим человека в современном мире, становится обязательное наличие и затейливость гендерных перекосов, а не человеческие качества, знания и профессионализм. А к тем, кто сопротивляется, применяются жесткие санкции — за нетолерантность судят, за нормальность подвергают моральным и даже физическим издевательствам — отступников от «новой религии» быть не должно.


Именно поэтому Запад так не любит Беларусь. Страну, где родители — это всегда мужчина и женщина, где насилие и извращения никогда не станут нормой, где ценность каждого не определяется по признаку пола или гендера. Здоровая у нас страна. Нам всем с ней очень повезло.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter