Эксперт рассказал лайфхак по взбиванию молока для капучино в домашних условиях подручным средством

Можно ли вспенить молоко для капучино, не используя капучинатор или кофемашину? Легко! И поможет в этом предмет, который есть в каждом доме и всегда под рукой. Какой? Ответ дал специалист по обжарке кофе, основатель школы бариста Юрий Стальмахов.

Иллюстративное фото

Если вам очень хочется капучино, но никаких приспособлений для вспенивания молока нет, то вам пригодится пустая пластиковая бутылка. 

Для начала нагрейте в микроволновке в течение одной минуты в стеклянном стакане необходимый объем молока, затем перелейте его в бутылку и плотно закройте. Теперь ее нужно несколько минут изрядно потрясти. 

Специалист подсказал еще один народный способ, как из этой же бутылки сделать питчер – нужно обрезать верх вспомогательного приспособления.

– Перемешайте молоко и наливайте на готовую порцию эспрессо. Можно даже им что-то нарисовать. Надеюсь, вам пригодится этот лайфхак, – резюмировал эксперт.

При желании можно украсить капучино сахарной пудрой или добавить сироп, топпинг.

Приятного аппетита!

Фото freepik.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter