Скрывать свои недостатки, личные проблемы и выглядеть всегда отлично - одна из особенностей характера Дмитрия Кохно

Дмитрий Кохно носит девушек на руках

Скрывать свои недостатки, личные проблемы и выглядеть всегда отлично - одна из особенностей характера Дмитрия Кохно...

Внезапное исчезновение Дмитрия Кохно из эфира телеканала "Беларусь 1" и такое же неожиданное появление его сразу в четырех программах Столичного телевидения многих заставили немало удивиться. Что это: просчитанный ход из простых шашек в дамки, результат интриг или популярного ведущего перекупили? Все эти домыслы Кохно развеял. Как часто бывает, несмотря на красочные мифы, которые рождаются вокруг известных личностей, в реальной жизни все прозаичнее. Но от того не менее интересно.

А начали мы разговор о здоровье. Тема актуальная. И для нас с Димой, и для многих зрителей. Меня еще в начале года угораздило поскользнуться и серьезно сломать ногу.

А у Кохно в свое время нелепо выбыла из строя рука. Это во-первых. Во-вторых, телеведущий мчался на нашу встречу издалека - из Гомельской области, со съемок программы СТВ "Поющие города". В пути у него была температура 38. Но когда мы увиделись, шоумен лишь морщился от насморка. В этом была доля артистизма. Хотя, по большому счету, это искусство. Скрывать свои недостатки, личные проблемы и выглядеть всегда отлично - одна из особенностей характера Кохно.

- Когда я сломал руку, это было совсем некстати. Я тогда только пятый день работал в Агентстве теленовостей Белтелерадиокомпании. И тут вдруг автомобильная авария. Удар был не сильный, но подушка безопасности, которая раскрывается со скоростью 300 километров в час, врезалась в меня и свернула руку. Потом была операция. Четыре месяца я восстанавливался. Работать, правда, не прекращал. В эфире не было заметно, что у меня что-то не так с рукой. Другое дело, врачи предрекали самое страшное: якобы локоть я никогда уже не разогну. Теперь же могу ходить на руках и ношу на них девушек. А перелом - это тоже хорошо. Пока ты не при делах, есть время подумать и разобраться в себе. Когда тебе кажется, что ты на вершине, не забывай, что где-то рядом обрыв. Будь осмотрителен. И не бойся трудностей. Жизнь как велосипед. Я считаю, что если тебе тяжело - значит, ты идешь в гору.

- А от простуды ты как лечишься?

- Я стараюсь не болеть. Но тут мы с коллегами с СТВ должны были за четыре дня проехать семь городов Гомельской области. Было интересно, но напряженно. Не скрою: подустал. А заболеваешь всегда, когда устаешь. Ослабляется иммунитет - и болезнь тебя навещает без спросу.

- Ты еще и спортом успеваешь заниматься. Каких результатов достиг?

- Не секрет, что им был и остается пляжный волейбол. Если бы мне позволял график, я бы жил на волейбольной площадке. На чемпионате Беларуси вошли с напарником в 16 сильнейших команд турнира.

- А идея фотографироваться в разных городах, стоя на руках, - это тоже из разряда физкультурных побед?

- Это обычное дурачество, которое переросло в увлечение. В апреле я совершил вояж по маршруту Минск - Вильнюс - Барселона. Когда приехали в литовскую столицу, подружка щелкнула меня, стоящего вверх ногами. Никогда не собирал снимков из путешествий, всегда предпочитал коллекционировать эмоции. Но без фото трудновато иногда вспомнить все яркие моменты. Выложил снимок в социальную сеть, потом появилась целая армия фанатов и подражателей. Так что пришлось продолжить традицию. Кто знает, может, годам к сорока у меня соберется снимков на альбом.

- Ты сказал, что носишь девушек на руках. Всех подряд?

- Любую! Я ведь джентльмен.

- Громкое заявление. Откуда такая самоуверенность?

- Я пытаюсь быть в жизни благородным. Всегда взвешиваю ситуации и поступки с разных сторон и поступаю не так, как велит моя гордость, а так, как, на мой взгляд, правильно.

- А как понять, что правильно, а что нет?

- Есть правила гусарского этикета, в которых давным-давно прописано, как мужчине вести себя в обществе и с женщиной. Кроме того, не прошла зря учеба в минской 202-й гимназии-лицее, где был экспериментальный эстетический класс "мальчиков-зайчиков". Там я отучился всего с четвертого по шестой класс. Однако все это не прошло даром. Кроме того, родители исполнили свою миссию достойно: дали воспитание.

- Как считаешь, может, надо открывать побольше экспериментальных эстетических классов, чтобы джентльмены почаще встречались на улицах?

- Как сказать... Ведь хорошие примеры, полученные в школе, может исправить один плохой образец поведения, привитый во дворе. Да и я ведь не долго в таком классе пробыл. Потом пошел в обычную школу. А по первому образованию технарь - могу запросто спаять радиоприемник.

- Используешь навык в жизни?

- Честно? Нет. Я б и рад, но времени не хватает. Сейчас мне проще заплатить мастеру, чтобы он решил за меня бытовые проблемы. А я за это время заработаю в своей профессии.

- Почему после многолетней работы в Белтелерадиокомпании ты вдруг перешел на Столичное телевидение?

- Весной перестала выходить на "Беларусь 1" программа "Культурные люди+". Я был ее автором и шеф-редактором. Но я не могу стоять на месте. Поэтому, когда объявили кастинг на роль ведущего программы СТВ "Звездный ринг", решил поучаствовать. И выиграл.

- А как же твой тезка Врангель, который раньше вел "ринг" вместе с Ниной Богдановой?

- Так как меня пригласили в программу по кастингу, то не могу сказать, почему Врангель больше не ведущий. Во всяком случае, его уход и мое появление никак не взаимосвязаны. А после первого кастинга с СТВ сразу наладилось тесное сотрудничество: выходившая ранее в "Культурных людях+" рубрика о моде и стиле "Руки в брюки" появится в программе Ирины Хануник-Ромбальской "Большой завтрак", также я веду вместе с Татьяной Бородкиной "Утро. Студия хорошего настроения" и задействован в "Поющих городах". Приятно, что телезрители СТВ уже узнают на улице.

- А я смотрю на тебя и задаюсь вопросом: ты всех покоряешь американской улыбкой, но когда она деланая, а когда настоящая?

- Я улыбаюсь, потому что мне нравится моя работа. Если то, что я делаю, нравится людям, почему же мне им не улыбаться?

- Я ценю, Дима, твой профессиональный ответ и твое умение излучать позитив. Но верю твоим словам не до конца...

- Есть такая фраза: "Просто расслабься и будь собой". Применяя ее по отношению к самому себе, я как-то задумался, кем из "собой" мне быть. Я ведь разный, ты прав. И не готов выставлять все свои эмоции напоказ.

- У тебя много поклонниц. А есть завистники?

- "Где деньги, там и злость, где успех, там и зависть", - поет современный белорусский исполнитель и философ Макс Корж. Но я не задумываюсь о том, кто и что обо мне говорит. Предпочитаю делать то, что я умею, и идти вперед. Поскольку я по образованию технарь, да еще и экономист, вел на Первом канале "Деловую жизнь", то привык относиться ко всему прагматично. И очень рад продолжению сотрудничества с Белтелерадиокомпанией. Ожидаю, что вскоре на "Беларусь 1" начнет выходить шоу "Доверяй и проверяй". Правда, в кадре вы меня не увидите. Я лишь автор идеи и концепции интеллектуального шоу. Ведущий будет ходить по улицам городов и задавать прохожим вопросы. Кто ответит на 5 вопросов - тот получит 5 миллионов. Но схема такова, что балл присуждается не только за правильный, но и за неправильный ответ. Что и как - смотрите очень скоро. Будет интригующе и захватывающе.

- Неужели такая оригинальная идея твоя, точно нигде не заимствовал?

- Хороший художник должен уметь хорошо воровать. Не надо придумывать велосипед - достаточно погнуть старый.

- Почему, имея успех и деньги как ведущий "корпоративов", ты держишься за телевидение?

- Телевидение дает мне рост и развитие.

Советская Белоруссия №182 (24319). Пятница, 27 сентября 2013 года.