Дарья Денисенок: «Объединять молодежь района помогает интернет»

С приходом Дарьи Денисенок на должность первого секретаря Верхнедвинского райкома Белорусского республиканского союза молодежи авторитет БРСМ в этом районе резко вырос. В своей деятельности Даша использует современные информационные формы работы.

С приходом Дарьи Денисенок на должность первого секретаря Верхнедвинского райкома Белорусского республиканского союза молодежи авторитет БРСМ в этом районе резко вырос. В своей деятельности Даша использует современные информационные формы работы. В результате вокруг БРСМ ей удалось объединить практически всю молодежь Верхнедвинщины.

 


…Даша работала учителем английского языка в деревенской школе, частенько участвовала в акциях, которые проводила первичка БРСМ учебного заведения.


Благодаря инициативам  Дарьи Денисенок молодежь Верхнедвинского района стала активно вступать в БРСМ– Мне очень нравилась атмосфера дружбы и всеобщего единения, что царила у нас во время турслетов и культурно-развлекательных мероприятий, – вспоминает девушка. – И я часто ловила себя на мысли, что мне хотелось бы самой попробовать организовать что-либо подобное.


Поэтому, когда девушке предложили должность первого секретаря райкома Союза молодежи, она особо не раздумывала. Возглавив районную организацию, Даша быстро поняла, что главная проблема для БРСМ на Верхнедвинщине – это недостаток сведений о деятельности организации. Чтобы устранить информационные пробелы, Дарья стала активно пользоваться возможностями интернета.


– В социальной сети «ВКонтакте» я создала группу «Молодежь Верхнедвинска», где кратко рассказала о БРСМ, – говорит первый секретарь. – А затем стала давать анонсы наших акций, приглашая ребят принять участие в этих проектах. И после каждого мероприятия мы там выкладываем фотографии с них… Кроме того, на одном из верхнедвинских сайтов я стала вести два блога: «Скучно не будет» и «Интересные идеи». К примеру, на первом из них можно найти сценарии для культурно-массовых мероприятий и конкурсов, которые помогут разнообразить досуг в небольших компаниях. Там я разместила свои идеи для развлекательных праздников. После чего посетители блога «Скучно не будет» стали добавлять на него свои проекты конкурсов, сценок.


Популяризировать БРСМ в районе помогает и клуб юных журналистов. По инициативе Даши начинающим корреспондентам предоставляют эфир на районном радио. В его рамках юные журналисты Верхнедвинска ведут получасовую программу, на которую обычно приглашают сверстников. К примеру, недавно гостем молодежного эфира была Кристина Шипило – участница республиканского финала конкурса бизнес-проектов «ЗАработай с БРСМ».


В своей программе юные журналисты выдают в эфир результаты блиц-опросов жителей района. Недавно ребята узнавали, чем предпочитает заниматься молодежь Верхнедвинщины в свободное время. И выяснили, что у юных жителей района много разнообразных, порой редких увлечений. Только вот мест для культурного отдыха в райцентре мало. В этой связи у Дарьи родилась идея создать под крылом БРСМ молодежный клуб объединений по интересам.


Напоследок я поинтересовался у первого секретаря: какие качества она считает самыми важными для молодежного лидера?


– Этот человек должен уметь добиваться своих целей, находить возможности для реализации всех планов, не давая пустых обещаний, – говорит Дарья. – И ему надо быть харизматичным, то есть обладать чертами характера, которые притягивают людей.

 


Евгений КАРПАС, «ЗН», фото предоставлено Верхнедвинским РК БРСМ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter