Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Жуткая автокатастрофа в США | подробности

12 автомобилей и три полуприцепа, десять раненых и до сих пор не названо число погибших. На федеральной автомагистрали 70 в районе Денвера, столицы штата Колорадо, в четверг вечером разыгралась огненная трагедия. Полуприцеп на восточной стороне шоссе на большой скорости столкнулся с другими автомобилями. Столкновения одно за другим произошли по цепочке, вспыхнуло разлившееся топливо. Прогремели взрывы.

Случайным свидетелем трагедии стал видеоблогер, который вел прямой репортаж на YouTube о своем путешествии. Удивление блогера (ник Burger Planet) сначала вызвал промчавшийся мимо на большой скорости грузовик. Но то, что он увидел далее, вызвало шок — черные клубы дыма на шоссе, скопление искореженных автомобилей, объятых пламенем.

Огнем оказались охвачены 12 легковых автомобилей и три тягача-прицепа. Пожар полыхал несколько часов, а перевозимые грузовиком древесина и пиломатериалы лишь усугубляли положение. Пожарные отчаянно боролись с огнем. Известно, что выбраться успели не все водители и пассажиры. Пока их точное число умалчивается, хотя пожар давно ликвидирован, жертвы пока не опознаны. Сообщается лишь, что 10 человек были госпитализированы, от взрыва шины пострадал пожарный. Участок межштатной автомагистрали 70, основной трассы с востока на запад США, которая проходит через Денвер, был закрыт в обоих направлениях на всю ночь. Пока не известно, предпринимал ли водитель полуприцепа экстренное торможение, случилась ли у грузовика поломка или падение груза. Предварительное расследование предполагает, что водитель потерял контроль над полуприцепом, что привело к взрыву и пожару. Инженеры также исследуют конструкцию поврежденного в катастрофе моста на устойчивость.
26 апреля, 15:12
Сделано в Беларуси
Невероятное видео
Истории и репортажи
Необычайные деревни
Происшествия
Видеовзгляд
Люди и моторы
Сад и огород
Доктор отвечает
Обелиски великого подвига
Яркие моменты II Европейских игр
Объекты и виды спорта II Европейских игр
ТВоё мнение
Мастер-класс
Разное - архив
История конфликта