Почему Литве везде мерещатся «шпионы»

В Литве мало того, что неугодных "режиму" людей еще до суда долгое время держат в заключении за "шпионаж", а потом на основании неких тайных доказательств (о которых не говорят даже самим обвиняемым) выносят суровые приговоры, так теперь литовские чинуши хотят еще больше усилить этот прессинг против собственных граждан.
Минобороны республики предложило ужесточить наказание за работу на иностранную разведку. Так военные хотят поднять в два раза минимальные сроки за шпионаж, а за пособничество установить минимальный срок в два года. Также предлагается судить по этой статье не только физические, но и юридические лица. А вот тех, кто сам пришел и рассказал, мол, "работает на Кремль" и сдал своих "кураторов", Минобороны предлагает освобождать от уголовной ответственности.
Об этом и не только поговорила с литовским политиком, журналистом Альгирдасом Палецкисом. Альгирдас, напомню, этим летом был приговорен к 6 годам за … «шпионаж». Суд – закрыт, а всё дело строится на словах какого-то персонажа, которого самого до этого поймали на порнографии. В общем, классика жанра. Посольство России в Литве назвало приговор Палецкису примером политизированного судилища на основании шитого белыми нитками обвинения.
07 декабря, 12:33

Событие



Истории и репортажи
Историческая среда
Происшествия
Обелиски великого подвига
День народного единства - 17 сентября
Необычайные деревни
Видеовзгляд
Делай тело
Сад и огород
Мастер-класс
История конфликта
Доктор отвечает
Настоящие ценности – Сапрўдныя каштоўнасці
Сделано в Беларуси
Невероятное видео
Объекты и виды спорта II Европейских игр
ТВоё мнение
Разное - архив