Владимир ВАСИЛЬЕВ
Владимир ВАСИЛЬЕВ
Родился и вырос в Беларуси. Со школьных лет мечтал стать журналистом, и даже пытался поступать во Львовское высшее военно-политическое училище на факультет журналистики. Сразу попасть в профессию не получилось. Пришлось учиться на инженера-строителя. Потом была работа на стройке, в комсомоле, обучение иностранным языкам, работа переводчиком.
В 1994-м мечта стать журналистом все же сбылась. Это совпало с первыми поездками за рубеж, сначала в качестве переводчика, а затем и как журналиста. Сотрудничал с журналом «Несси», затем были такие издания, как «Клаксон», «Автомир», «Автогазета», журналы «Автосалон», «Корвет», «Автотехник», «Такси», «Автобильд в Беларуси», газеты «Знамя Юности», «Автобизнес.-weekly».
С 2000 года по настоящее время член Ассоциации международной профессиональной прессы Бельгии.
После 2006 года пишет об автоспорте, международных автосалонах, тестах автомобилей и путешествиях. С 1997 года аккредитован ФИА на чемпионате гонок Формула-1, регулярно выезжает на европейские Гран-при. Свободно владеет французским и португальским языками, в меньшей степени - английским. Профессионально фотографирует и свои статьи предпочитает сопровождать авторскими фото.