Сергей КАНАШИЦ
Сергей КАНАШИЦ

Редактор отдела спорта газеты «Советская Белоруссия»

Громкий вопль «Го-о-о-ол!!!» стал его первым словом в жизни. Бить по мячу научился раньше, чем ходить. Родился 8 марта 1977 года. В пятилетнем возрасте отпраздновал победу минского «Динамо» в чемпионате СССР по футболу, разбив мячом окно в детском саду. В 8 лет написал первый футбольный отчет.

Имеет насыщенную биографию: работал обозревателем в газетах «Спортивная панорама» и «Прессбол», был грузчиком и водителем такси. Являлся руководителем телевизионной программы «Не только о футболе», которая завоевала титул лучшей спортивной программы 2003 года. С 2004-го в «Советской Белоруссии». В качестве обозревателя, работал на трех Олимпиадах, чемпионатах мира, Европы и других крупных турнирах.

Обладатель премии “Золотая литера-2013” и “Золотая литере-2014” в номинации “Лучшие материалы по тематике спорта и здорового образа жизни”. Обладатель специальной премии Президента Беларуси “Белорусский спортивный Олимп—2015” за популяризацию физической культуры и спорта. Любит жену Оксану, детей Диму, Мирона и Марьяну, пиво (когда жарко) и историю, азы которой постигал на историческом факультете БГУ.