Зябь любит темп

В ОАО «Видомлянское» Каменецкого района к подъему зяби приступили сразу же после завершения озимого сева. С ним в районе управились первыми, что позволило активизировать другие виды работ

— На подъеме зяби, например, в эти дни задействовано шесть энергонасыщенных тракторов, — рассказал заместитель директора по растениеводству Анатолий Русецкий. — Ежедневный прирост составляет более ста гектаров. Нынче планируем вспахать до двух с половиной тысяч гектаров, если в наши планы не внесет коррективы погода.

Поначалу темпы работ были ниже, чем в последнее время. Теперь снижать их не намерены. Оно и понятно, несвоевременное проведение зяблевой обработки дает возможность сорнякам созреть. А повышенная засоренность посевов сельхозкультур в последующем не лучшим образом скажется на их урожайности. Да и у поздней зяблевой обработки тоже имеются недостатки. Поэтому предпринимаем все возможное, чтобы провести эту работу своевременно и качественно.

Под урожай будущего года в хозяйстве уже вспахано более тысячи гектаров почвы, а в целом по району — 6650 гектаров, что составляет почти половину запланированного количества.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

НА СНИМКАХ: один из опытнейших механизаторов хозяйства Валерий ШЕВЧИК; подъем зяби.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?