Звук настроен

В «Минск–Арене» начались первые репетиции детского «Евровидения–2018»

Детское «Евровидение» все ближе. На днях техническая команда Белтелерадиокомпании завершила монтаж сцены «Минск–Арены», где уже проходят первые репетиции со статистами. Содержание прогонов пока держится организаторами в секрете: ведь как иначе сохранить для зрителей и поклонников конкурса все главные сюрпризы предстоящего шоу? А их в этом году будет немало: известно, например, что детское «Евровидение» позволит его участникам выйти в открытый «космос». Каким образом — узнаем вечером 25 ноября.

Фото БЕЛТА.


Пока же репетиции представляют собой технический тракт с участием приглашенных статистов, которые на время заменяют непосредственных участников конкурса. С дублерами работают режиссеры, звукорежиссеры и операторы, они же отстраивают звук и выставляют свет. В Белтелерадиокомпании подсчитали: около ста профессионалов работали над тем, чтобы установить тонны светового оборудования, так как для каждой страны–участницы готовится индивидуальный сценарий по освещению сцены во время выступления ее представителя.

Репетиции с реальными участниками детского «Евровидения–2018» начнутся 20 ноября, на следующий день после того, как в Минске стартует «Евронеделя». Торжественная церемония открытия пройдет 19 ноября в Национальном выставочном центре «БелЭкспо» в 17.00. Телеверсию праздника покажут в эфире сразу после «Панорамы» на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 24».

Анна АЛЕКСАНДРОВА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости