Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В «Минск–Арене» начались первые репетиции детского «Евровидения–2018»

Звук настроен

Детское «Евровидение» все ближе. На днях техническая команда Белтелерадиокомпании завершила монтаж сцены «Минск–Арены», где уже проходят первые репетиции со статистами. Содержание прогонов пока держится организаторами в секрете: ведь как иначе сохранить для зрителей и поклонников конкурса все главные сюрпризы предстоящего шоу? А их в этом году будет немало: известно, например, что детское «Евровидение» позволит его участникам выйти в открытый «космос». Каким образом — узнаем вечером 25 ноября.

Фото БЕЛТА.


Пока же репетиции представляют собой технический тракт с участием приглашенных статистов, которые на время заменяют непосредственных участников конкурса. С дублерами работают режиссеры, звукорежиссеры и операторы, они же отстраивают звук и выставляют свет. В Белтелерадиокомпании подсчитали: около ста профессионалов работали над тем, чтобы установить тонны светового оборудования, так как для каждой страны–участницы готовится индивидуальный сценарий по освещению сцены во время выступления ее представителя.

Репетиции с реальными участниками детского «Евровидения–2018» начнутся 20 ноября, на следующий день после того, как в Минске стартует «Евронеделя». Торжественная церемония открытия пройдет 19 ноября в Национальном выставочном центре «БелЭкспо» в 17.00. Телеверсию праздника покажут в эфире сразу после «Панорамы» на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 24».

Анна АЛЕКСАНДРОВА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...