Звук и свет по высшему стандарту

Организаторы детского «Евровидения-2010» опровергают Стинга

Организаторы детского «Евровидения-2010» опровергают Стинга и утверждают, что качеству телекартинки не помешают даже ураганы

На днях информационные агентства распространили новость: Стинг едет в Минск со своим светом и звуком, так как достойного оборудования в Беларуси нет. Что же получается? Через два с половиной месяца в нашей стране в той же «Минск-Арене» должно состояться детское «Евровидение-2010», а технические возможности спорткомплекса на нуле? Ситуацию любезно согласился прокомментировать директор дирекции технического обеспечения вещания белорусского телевидения Дмитрий Шило.

— Информация, распространенная командой Стинга, не совсем соответствует действительности. Этот артист, как и Элтон Джон, и «Рамштайн», недавно выступавшие в «Минск-Арене», возят с собой стандартный набор оборудования. Просто их звукорежиссеры не хотят работать с малознакомой техникой. Они покупают какой-то определенный бренд, практикуются на нем, знают все его особенности, а потому возят за собой по всему миру. То есть, таким образом, они ничем не рискуют. В «Минск-Арене» есть хорошее оборудование известной французской фирмы, которое мы и будем использовать.

Основным подрядчиком на детском «Евровидении-2010» будет шведская компания «HD Resourses», которая давно работает на подобных конкурсах. При подготовке этого грандиозного мероприятия мы провели так называемый запрос ценовых предложений. Откликнулось несколько компаний. Выбор пал на шведскую, у которой наибольший опыт работы на «Евровидении». И уже сейчас можно говорить об очень высоком качестве их работы и дисциплине. За ними – специальная операторская техника, световое оборудование. Мы счастливы поработать в такой компании, для наших сотрудников это бесценный опыт.

— Чем в техническом плане «Евровидение» в Минске будет отличаться от конкурсов, прошедших в предыдущие годы?

— В целом будет задействован такой же объем оборудования. Но также будет использована новая передвижная телевизионная станция Белтелерадиокомпании.

— Когда начнутся испытания оборудования?

— Они уже идут давно. ПТС уже была задействована на чемпионате мира по тяжелой атлетике и на «Славянском базаре в Витебске» и показала себя с хорошей стороны. Похожие сценические комплексы можно было видеть несколько лет назад на церемонии вручения «Грэмми». Поэтому для монтажа оборудования и отстройки света мы занимаем «Минск-Арену» уже с 20 октября. И сделаем все возможное, чтобы детское «Евровидение-2010» было лучше уже прошедших конкурсов.

На снимке: Дмитрий Шило демонстрирует возможности новой ПТС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости