Источник: Знамя юности
Знамя юности

Звонко звучат

Евронеделя в Беларуси: участники и ведущие детского «Евровидения» готовятся к финалу

Чего хватает на детском «Евровидении-2018», так это экзотики. Например, впервые на конкурсе представлен Уэльс в лице юной певицы Манув, которая исполнит песню на валлийском языке. Такого еще не было! К участникам из совсем не европейской, но такой интересной Австралии мы за три года уже привыкли. Зато представительница этой страны Джаэл Уэна, попав в другое полушарие, не скрывает восторга: в минувшие выходные, сразу после прилета, она впервые в жизни увидела настоящий снег, и пока это самое яркое впечатление от Беларуси.


Мелисса Ди Паска и Марко Бони из Италии упорно доказывают журналистам, что они не брат и сестра:

– Мы просто дуэт, объединились, чтобы выступить на «Евровидении»! – наперебой объясняют ребята. Мелисса признается, что у нее нет завышенных ожиданий, и она не рвется побеждать любой ценой, а Марко ее поддерживает: 

Марко Бони и Мелисса Ди Паска

– Самое главное, что мы приехали в Минск, и это уже круто! Вы не представляете, как было здорово, когда в «Евродоме» мы пели вместе с другими участниками. Поняли тогда, что конкурсная борьба совершенно не важна для нас. Главное, сколько новых друзей мы уже нашли и еще обретем здесь. 

Бояне Радованович из Сербии, красующейся в модных беретах, главное – выйти на по-настоящему большую сцену. Несмотря на участие и победы в популярных сербских телепроектах, такой грандиозной площадки, как «Минск-Арена», в творческой жизни девочки еще не было:

– Это будет великолепный опыт. Думаю, большая сцена – это по-настоящему мое! 

Бояне Радованович

Данелия Тулешова из Казахстана – не только певица, но и талантливая балерина с множеством конкурсных наград. У нее были неплохие перспективы сделать спортивную карьеру, но травма, полученная в четыре года, заставила родителей отказаться от этой мысли. Тогда девочка решила, что балет послужит неплохой заменой спортивным нагрузкам. Сейчас участнице добавляет переживаний тот факт, что она первая представительница своей страны на детском «Евровидении»: 

– Это заставляет нервничать, но самое важное – круто выступить, чтобы всем запомниться! Я буду петь на казахском языке, но последний куплет прозвучит по-английски. Моя песня о том, что надо верить в себя, ценить время, которое тебе дано, и каждый день проживать с радостью, не думать о прошлом и будущем, не ждать, что кто-то придет и поможет тебе, – просто жить и быть счастливым каждый миг. 
 
Данелия Тулешова

Россиянка Анна Филипчук – из Барнаула, с Алтая, и совсем недавно переехала в Москву. Считает себя творческим человеком, кроме вокала, занимается рисованием. Свою жизнь Аня намерена связать с музыкой, но сейчас колеблется – хотелось бы не только петь, но и стать дизайнером. Что касается конкурса, девочка настроена по-боевому и одновременно философски:

– Все надеются победить, но для меня важно показать лучшее, на что я способна, а дальше пусть будет, как будет. 

Анна Филипчук

Фидан Гусейнова из Азербайджана, судя по ее виду, совсем не переживает. Ей всего 12 лет, но список достижений у этой малышки внушительный: она пела дуэтом с Ларой Фабиан, давала концерты в Италии и Австрии. Имя Фидан занесено в «Золотую книгу» юных талантов Азербайджана, Она любит играть в шахматы и даже участвовала в чемпионате страны, а в этом году заняла 3-е место на детском вокальном конкурсе знаменитого фестиваля в Сан-Ремо. Впрочем, и музыка, и шахматы – лишь хобби, говорит девочка. На самом деле она мечтает окончить Гарвардский университет и стать дипломатом. Может, поэтому на личике Фидан ни следа волнения из-за конкурса, только радость, что довелось поучаствовать в таком грандиозном празднике. 

Фидан Гусейнова

Двадцатка лучших – все участники детского «Евровидения-2018» в Минске:

1. Украина: Дарина Красновецкая.
2. Португалия: Рита Ларанжейра.
3. Казахстан: Данелия Тулешова.
4. Албания: Эфи Гжика.
5. Россия: Анна Филипчук.
6. Нидерланды: Макс & Анне.
7. Азербайджан: Фидан Гусейнова.
8. Беларусь: Даниэль Ястремский.
9. Ирландия: Тейлор Хайнс.
10. Сербия: Бояна Радованович.
11. Италия: Мелисса & Марко.
12. Австралия: Джаэл.
13. Грузия: Тамар Эдилашвили.
14. Израиль: Ноам Дадон.
15. Франция: Анжелина.
16. Македония: Мария Спасовска.
17. Армения: L.E.V.O.N.
18. Уэльс: Манув.
19. Мальта: Эла.
20. Польша: Роксана Вегель.

Ведущие к сюрпризам готовы

Вести детское «Евровидение-2018» предстоит боевому трио – Хелене Мерааи, Зене (Зине Куприянович) и Евгению Перлину. Каждому из них мы задали вопрос, готовы ли они к неожиданностям во время шоу, ведь возможные накладки нельзя исключить.

– Хелена, что ты будешь делать, если у тебя на сцене сломается каблук? 

– Каблук – ничего страшного, буду вести шоу хоть босиком, никто не заметит. А вот если сломается микрофон… Тогда мне останется только танцевать! Почему бы и нет?

– Зена, как ты выйдешь из положения, если от волнения у тебя во время шоу пропадет голос?


– Сделаю красивый жест, прошепчу изо всех сил «I challenge to Helena!» – и моя соведущая продолжит. А вообще я в себе уверена. Волшебную картошечку съела, на Юджина посмотрела, с Хеленой перемигнулась: поддержка – самое главное. Если она есть, никакие сюрпризы не страшны. 

– Евгений, готовы ли вы к сюрпризам на шоу? Что будет, если вы, к примеру, забудете текст или запнетесь и упадете прямо на сцене?

– Я не сталкивался никогда с ведением подобного шоу, хотя на «Евровидении» работал неоднократно. Поэтому для меня это в любом случае новый опыт. Команда Европейского вещательного союза очень крутая, профессионализм чувствуется во всем. Что касается текста, то каждый ведущий заучивает весь сценарий – не только свои слова, но и своих коллег, чтобы подстраховать, если потребуется. С девчонками мы быстро нашли общий язык: и я не такой старый, и они очень продвинутые, так что все у нас складывается. Если же упаду на сцене – ну, значит, упаду. Я лично готовлюсь к стрессовым моментам и понимаю, что нужно в таком случае делать и говорить. Например, мы сейчас репетируем с командой, которая будет объявлять баллы, и заранее просчитываем, прорабатываем ситуации возможных оговорок, ошибок, сделанных от волнения. Готовыми нужно быть ко всему, бывает, что ребенок разволнуется и называет не ту страну или цифру, и задача взрослых – быстро и красиво выйти из положения. И мы такую ситуацию заранее моделируем.

ovsepyan@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР , Алексей СТОЛЯРОВ
5
Загрузка...
Новости