Звезды выбирают Минск

Ханес Хювенен остается в Минске

Когда в прошлом году финский нападающий Ханес Хювенен стал играть за минское «Динамо», многие решили: это временно. Мол, подвернулся контракт, и звезда решила не утруждать себя ловлей журавля в небе.

Однако вчера Хювенен во всеуслышание заявил, что остается в Минске. Его здесь все устраивает, ему нравится постановка работы в клубе, благожелательность болельщиков, среди которых появилось и немало его поклонников. Немаловажен и тот факт, что сборная Беларуси успешно выступила на мировом первенстве. Сейчас в нашей стране популярность этой игры растет, чему способствует и то, что в Минске пройдет чемпионат мира в 2014 году. Уже осенью «Динамо» будет принимать соперников на новой «Минск-Арене».

Финн заметил, что свое решение принял после беседы с главным тренером «Динамо» Гленом Хэнлоном перед чемпионатом мира в Швейцарии.

В прошлом сезоне селекционная работа в «Динамо» была провальной. Но сейчас, как заверяют руководители клуба, ситуация изменилась. Предполагается, что в команде будет 15 отечественных и 10 иностранных хоккеистов. Клуб является базой для сборной Беларуси. Однако, по мнению Хэнлона, который, как известно, работает на два фронта, наши атлеты могут повышать мастерство только играя рядом с такими же сильными партнерами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...