Звезды спорта и науки рассказали витебской молодежи, как преуспеть в жизни

Известные спортсмены, среди которых  легенда баскетбола литовец Арвидас Сабонис,  Вадим Девятовский, Владислав Гончаров, Вадим Стрельцов в компании ученых и ректровов вузов встретились и пообщались  с перспективной молодежью Витебской области. Они приехали принять участие в старте региональной программы «Таленавіта” по поддержке юных дарований в науке и спорте. 

Вадим Девятовский, Владислав Гончаров, Вадим Стрельцов 

В открытом диалоге приняло участие около 400 старшеклассников области. Молодежь узнала о пути именитых гостей к успеху и славе, о самых перспективных профессиях, получили советы, как преуспеть в жизни.

«Таленавіта” — одна одна из первых программ по поддержке молодых талантов, в реализации которой активное участие принмает частный бизнес. Ее инициаторами  выступили НТС «Союз «Медицина и фармацевтика – инновационные проекты» при поддержке Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Витебского облисполкома. 

Вадим Девятовский и заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной во время вручения денежных премий 

Председатель госкомитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин прокомментировал план программы и результат, который она должна принести области и государству:

- Экспертным советами в сферах науки, спорта, искусства будут отобраны самые интересные молодежные идеи и проекты. Победители программы "Таленавiта" в дальнейшем смогут получить поддержку и на республиканском уровне. Важность программы, которая сегодня стартовала в Витебской области, в том, что мы начинаем вести эту работу вместе с бизнесом. Его представители понимают, что без перспективных кадров и  науки  нельзя развиваться. Надо использовать интеллектуальный потенциал, чтобы разрабатывать и представлять свой оригинальный продукт. А потому в талантливую молодежь надо вкладывать ресурсы. Витебская область в этом плане первая, но  будем стараться подкличить к этой программе все регионы страны.

Арвидас Сабонис отвечает на вопросы молодежи

После общения с деятелями спорта и науки 12  девушек и юношей  получили денежные премии за выдающиеся успехи в этих сферах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Андрей ЗАХАРОВ
Загрузка...