Звезды советского хоккея ставят на победу России и болеют за Беларусь

Многократный чемпион мира и Олимпийских игр Владимир Лутченко отметил, что на первом этапе соревнований в белорусской столице явно выделялись россияне, выигравшие все свои матчи в основное время. По сравнению с Олимпийскими играми в Сочи российская сборная под руководством нового наставника Олега Знарка играет гораздо лучше. В ее игре появилась агрессивность, а самое главное, хоккеисты стали действовать более дисциплинированно, на площадке настоящий коллектив, подчеркнул Владимир Лутченко. Он особо отметил действия капитана команды Александра Овечкина, который играет как никогда здорово, просто ведет за собой товарищей по команде, не гнушаясь и черновой работы в обороне. Такого за звездным форвардом "Вашингтона" давно не наблюдалось, контраст с играми сочинской Олимпиады огромен, считает заслуженный мастер спорта.

Что касается других команд, то Владимир Лутченко болеет в первую очередь за белорусов, которые выглядят очень прилично. Среди хозяев первенства он выделил отличную игру Михаила Грабовского и посетовал, что он получил травму в игре с Латвией. По мнению Владимира Лутченко, в четвертьфинальном поединке с действующими чемпионами мира шведами белорусам придется нелегко, но шанс на победу есть всегда. Вот если восстановится Грабовский, тогда шведам придется нелегко. Не исключен даже вариант Солт-Лейк-Сити-2002, когда белорусские хоккеисты сенсационно победили "Тре крунур" в четвертьфинале Олимпийских игр, отметил прославленный защитник ЦСКА и сборной Советского Союза.

Владимир Лутченко также поделился впечатлениями о Минске в дни планетарного хоккейного форума. По его словам, это, пожалуй, лучший в плане организации, антуража и зрительского интереса мировой чемпионат. Ему есть с чем сравнивать - за спиной масса чемпионатов мира и других престижных турниров, но в Минске создалась своя, какая-то особенна атмосфера праздника, болельщики всех команд живут как одна большая спортивная семья, нет никаких конфликтов, что нередко случается между фанатами разных команд. Кроме всего прочего, Виктор Лутченко назвал Минск своим родным городом - именно здесь в 1967 году он, тогда 18-летний хоккеист, в составе молодежной сборной СССР выиграл свой первый престижный международный турнир, после чего его игровая карьера задалась и продолжалась до 1981 года. За это время Владимир Лутченко в составе сборной Союза дважды выигрывал Олимпийские игры и 10 раз становился чемпионом мира. Он принимал участие в ставшей исторической суперсерии СССР - Канада в 1972 году.

Его более молодой коллега по команде "Легенды хоккея СССР" двукратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира Алексей Касатонов также выделил игру сборной России на предварительной стадии минского ЧМ. Причем не только по результату - 7 побед в 7 матчах, но и отличной игрой. Однако в плей-офф начнется совсем другая игра и в каждом матче любой соперник может преподнести сюрприз даже самой звездной команде, так что расслабляться нельзя. Тем не менее, Алексей Касатонов считает, что россияне просто обязаны обыгрывать Францию в четвертьфинале. Что касается сборной Беларуси, то она играет при оглушительной поддержке своих болельщиков, игроки, конечно же, волнуются, понимая свою ответственность перед всей страной, и поэтому им очень тяжело. В четвертьфинале со шведами хозяевам будет невероятно сложно, но все россияне будут болеть за белорусов. В других четвертьфиналах США - Чехия и Канада - Финляндия шансы соперников "фифти-фифти". Алексей Касатонов также отметил великолепную организацию чемпионата мира в Минске - город действительно живет этим чемпионатом, болельщики в восторге, праздник, безусловно, удался.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?