«Звезды сошлись»

Белорусская ассоциация гимнастики подвела итоги 2012 года

Итоги уходящего спортивного года подвела Белорусская ассоциация гимнастики во Дворце Республики.

На торжественном мероприятии «Звезды сошлись» были объявлены имена обладателей премии «БАГ-Премиум» за достижение наиболее значимых результатов на летних Играх и Паралимпиаде в Лондоне, чемпионатах мира и Европы, в розыгрышах Кубка планеты и других крупнейших официальных международных турнирах. Помогали награждать лучших вице-президент Национального олимпийского комитета Николай Ананьев, замминистра спорта и туризма Чеслав Шульга, гендиректор компании МТС Владимир Карпович. К слову, эта компания по совместительству генеральный партнер БАГа.

Лучшей командой года признана национальная сборная по художественной гимнастике в групповых упражнениях, серебряный призер Игр в Лондоне. В номинации «Лучший спортсмен года» победителями стали: «художница» Любовь Черкашина (бронзовый призер Лондона-2012 в многоборье), спортивный гимнаст Дмитрий Баркалов (серебряный призер чемпионата Европы-2012 в вольных упражнениях), батутистка Татьяна Петреня (двукратная чемпионка континента-2012), Сергей Артеменко (двукратный серебряный призер первенства Европы в прыжках на акробатической дорожке), а также спортивные акробатки Яна Янусик и Светлана Михневич (обладательницы «серебра» чемпионата мира).

Как неоднократно подчеркивали лауреаты, без квалифицированных и целеустремленных тренеров им не удалось бы достичь высоких результатов. Поэтому титул лучшего наставника года вполне заслуженно получили главный тренер национальной команды по художественной гимнастике Ирина Лепарская, Анатолий Шмелев и Ирина Амбражевич, личные наставники ребят, отличившихся в прыжках на батуте и в спортивной акробатике.

В номинации «За содействие в достижении результата» приза удостоилась гостренер сборной «художниц» Виктория Кушнир. Вклад в развитие гимнастических видов спорта в 2012 году внесли Геннадий Лесив (гостренер по спортивной гимнастике), Антонина Кошель (главный тренер женской национальной команды по спортивной гимнастике), Анжела Янусик (главный тренер национальной команды по спортивной акробатике) и два начальника национальных сборных — Елена Женевская (художественная гимнастика) и Ирина Гребнева (прыжки на батуте).

Неоднократно вспоминали на этом ярком праздничном балу и волнующие моменты минувших Игр и Паралимпиады. Поэтому вполне логично и закономерно, что дипломами и подарками были также отмечены герои главных стартов четырехлетия Сергей Мартынов, Максим Мирный, Виктория Азаренко, Александра Герасименя, Ирина Кулеша, Марина Шкерманкова, Александр и Андрей Богдановичи, Анна Канюк, Владимир Изотов и Игорь Бокий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости