«Звездочки» и «паутинки»

На вопросы читателей о болезнях вен ответит доктор медицинских наук

На вопросы читателей «Р» о болезнях вен ответит доктор медицинских наук Александр БАЕШКО

По статистике, ежегодно людей с хроническими болезнями вен становится больше на два процента. Эти заболевания чреваты не только неэстетичным видом ног — «звездочками» и «паутинками». Они влекут за собой и серьезные осложнения: незаживающие трофические язвы, тромбофлебит, тромбоз глубоких вен. Последний, кстати, очень опасен: тромб может оторваться и закупорить легочную артерию…

Болезни вен чаще наследственны. Но при правильном образе жизни их можно отсрочить, а если уж они появились, то с лечением важно не затягивать. Какова профилактика хронических болезней вен? Какой образ жизни нужно вести при этих заболеваниях? Как лечить? Каковы современные технологии лечения болезней вен?

Все эти вопросы вы можете адресовать Александру Александровичу БАЕШКО, доктору медицинских наук, заведующему кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии БГМУ, сегодня, 21 октября. «Прямая линия» со специалистом пройдет с 13.00 до 14.00. В это время вопросы можно задать по телефону 287-16-18.

Предварительно вопросы принимаются по телефону 287-15-34 или на электронный ящик boooo@list.ru с пометкой «Прямая линия».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости