Звездочки евроформата

Завтра мы узнаем, кто из белорусских ребят представит нашу

Завтра мы узнаем, кто из белорусских ребят представит нашу страну на детском “Евровидении2012” в Амстердаме

Так складывается, что на детском международном конкурсе нашим соотечественникам везет как-то больше, нежели на взрослом. Сколько раз наши маленькие звездочки возвращались на родину с победами! К слову, только благодаря их таланту Беларусь получила  право провести у себя престижный конкурс в 2010 году.

И только благодаря их победам наша страна в рейтинге международного конкурса сегодня занимает первое место.  После грандиозных успехов снижать планку как-то не пристало. А значит, и в этом году Беларусь должна быть представлена достойно. Кто поедет от нашей страны в Нидерланды 1 декабря, решать нам с вами. Завтра в прямом эфире — детское шоу “Песня для “Евровидения” на телеканале “Беларусь 1”. Учтите, выбор предстоит непростой — все участники национального отборочного тура по-настоящему талантливы.

1. Татьяна Прохоренко, 13 лет
Таня живет в Гомеле, учится в гимназии № 51 и занимается в коллективе “АРТ-лига”. Отборочный тур детского “Евровидения” — далеко не первый конкурс девочки. Таня уже принимала участие в Республиканском детском конкурсе “Пралеска”, отборочных турах Международного детского музыкального конкурса “Витебск”, Международного детско-юношеского фестиваля-конкурса “Берлинская жемчужина”. Завтра Таня выйдет на сцену первой — с песней “Моя душа”.

2. Дарья Атрошенко, 12 лет
На конкурс в Минск Даша приехала из Молодечно. Там девочка учится в гимназии № 10 и занимается в образцовой студии эстрадной песни “Спяваем разам”. Даша уже принимала участие в открытом конкурсе юных исполнителей эстрадной песни “Маладзічок”, Международном фестивале Союзного государства “Творчество юных” в Анапе и прошлогоднем конкурсе “Песня для “Евровидения”. Выступит Даша с песней “Не пакідай!”.

3. Анна Трубецкая и Тимур Шушков, 13 лет
Ребята живут в Могилеве. Занимаются в продюсерском центре “Ступени” Могилевской областной филармонии. У каждого за плечами по нескольку конкурсов. Музыкальные предпочтения у ребят разные. Аня увлекается творчеством Ани Лорак, а Тимур слушает “Битлз”, Фредди Меркури, группы “Би-2” и “Ария”. Но на конкурсе ребята выступят вместе с песней “Этот мир”.

4. Трио “Дети Солнца” из Светлогорска
В коллективе — 13-летняя Диана Промашкова, 15-летние Егор Шаранков и Юлия Кириченко. Ребята учатся в Светлогорской СШ № 12 и занимаются в продюсерском центре Гомельской областной филармонии. В истории их трио — выступления в Гомеле, конкурсе юных и молодых талантов “Провинция” в их родном Светлогорске, республиканском детском конкурсе “Песня для “Евровидения” два года назад. На нынешнем конкурсе ребята исполнят песню под названием “Луна-парк”.

5. Ирина Круглик, 11 лет
На конкурс Ира приехала из Могилева. Девочка учится в СШ № 26, занимается в театре-студии “Радуга”.  Юная исполнительница уже принимала участие в международных конкурсах “Золотая пчелка” в Климовичах, “Измени мир к луч

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter