«Звездные часы» на открытой площадке и новый формат конкурса молодых исполнителей – чем удивит «Славянский базар в Витебске»?

В Витебске состоялся очередной брифинг по «Славянскому базару». Напоминаем: фестиваль пройдет с 16 по 19 июля. Практически не будет концертов и других мероприятий в закрытых помещениях. Но зато улицы города станут намного фееричнее и привлекательнее. В нем появится еще одна большая сцена – работы по ее возведению уже начались рядом со зданием концертного зала «Витебск». Здесь, кстати, пройдут детский песенный конкурс и другие массовые мероприятия. В частности, финал танцевального проекта DREM DANSE FEST – 15 лучших танцевальных коллективов сразятся за звание лучшего. Тут же 18 июля состоится большой ночной #PROMOFEST «TOP-ARTISTS-2020» – гостей фестиваля будут развлекать молодые белорусские артисты.


Самое интересное для фанатов: «Звездные часы» теперь тоже будут проходить на открытой площадке.

Важные изменения в программе: к величайшему сожалению поклонников артиста, санитарная служба Германии не согласовала выезд за пределы страны Томаса Андерса, поэтому он не сможет принять участие в концертах. Но билеты не пропадут. Во-первых, их можно сдать. Во-вторых, обменять на любой другой концерт с 11-процентной скидкой. То же самое касается и концерта «Рок на все времена». Он переносится на 2021 год – нынешние билеты будут действительны. Кстати, в этом фестивальном сезоне скидочная система весьма популярна – организаторы идут навстречу зрителям, для делегаций предприятий, организаций и просто групповых посещений применяется дисконтная система со скидкой от 5 до 15 процентов.


В числе новшеств: переформатирован 29-й по счету международный конкурс исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК-2020» (по последним данным, в нем участвуют 14 молодых артистов). Первая его часть пройдет 19 июля с Президентским оркестром, в нем примут участие и белорусские исполнители. Название символичное: «Беларусь вітае сяброў». Это будет настоящий праздник музыки.

В первом отделении – сам конкурс «Славянский хит» (на него действительны билеты, приобретенные на 18 июля на 18:00), а во втором выступят лучшие белорусские артисты и коллективы. Еще один неожиданный сюрприз: 18 июля в Летнем амфитеатре будут принимать мастеров искусств Украины.


К слову, нынешнее оформление сцены удивит даже постоянных поклонников фестиваля: потолок и пол будут многоуровневыми, очень интересно продуманы цветовые динамичные решения.

Еще одно ноу-хау. В Витебске в дни «Славянского базара» открывается ночной кинотеатр под открытым небом. Это совместный проект дирекции фестиваля и «Беларусьфильма». К показу на огромном экране запланировано сразу несколько картин. Просмотр совершенно бесплатный.


И в заключение: организаторы фестиваля на этот раз рекомендуют не покупать цветы, а принять участие в благотворительной акции «Букет добра». На сцену поклонников все равно не пустят. Но зато по инициативе дирекции «Славянского базара в Витебске» открывается специальный благотворительный счет (так сейчас делают во многих странах), куда вы можете перечислить энную сумму денег вместо покупки букета. Звездное представительство обещает не разочаровывать зрителей «Славянки». Из России в Витебск артистов привезут тремя специальными железнодорожными составами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Елена БЕГУНОВА